Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Октябрь » 7 » «Воровские звезды»: кто имеет право делать эти татуировки
08:22
«Воровские звезды»: кто имеет право делать эти татуировки


4462 (566x410, 84Kb)

В последнее время татуировки стали очень популярным среди молодежи украшением. И далеко не все задумываются о значениях и истории появления тех или иных нательных рисунков.
Однако по правилам криминального мира, некоторые татуировки не имеют права носить люди без определенного статуса. Это утверждение относится в первую очередь к так называемым «воровским звездам».

[]

История появления

Тюремная татуировка в виде звезды произошла от изображения так называемой Розы ветров. Раньше Розу ветров в качестве оберега накалывали на своих телах моряки. В давние времена моряки ориентировались исключительно по звездам, а потому свято верили в то, что этот рисунок, напоминающий звезду, поможет им вернуться из долгого путешествия целыми и невредимыми. Изображали звезды на своем теле и пираты, известные своей жестокостью и агрессивностью.

Несколько позже подобные звезды оказались популярны и среди воинов. Роза ветров стала отличительным знаком тех из них, кто когда-либо проявил особую храбрость в бою.

Так Роза ветров стала не только звездой моряков, но и символом жизненного пути, ее смыслом. В тюремной среде она этим символом и осталась, так как именно благодаря «воровским звездам» можно узнать о жизненных приоритетах их хозяина.

Какие бывают звезды

«Воровская звезда», как правило, является парной татуировкой. Две одинаковые фигуры располагаются на теле симметрично. Так звезды попарно изображаются на плечах, под ключицей или на коленях.

«Воровские звезды» - одна из немногих наколок, которая не сопровождается какими-либо надписями. Они в них просто не нуждаются, поскольку всем знающим людям и без того известен смысл каждой из них. Однако нередко в центре звезды можно увидеть изображения других символов, различных предметов, животных и даже портреты исторических личностей.

Так самая распространенная восьмиконечная звезда, каждый луч которой разделен на белую и черную половины, означает «Дави активистов!». Кстати, черный цвет символизирует воровское начало, а белый – людское. Эти цвета в свою очередь говорят о том, что вор «сеет на свободе и в заключении воровское и людское» и живет по определенным правилам. Звезду с изображением волка следует «читать» как «Человек человеку волк». А кошачья морда может являться символом карманника.

Кто и на какие татуировки имеет право

Существующие ныне правила выполнения и ношения воровской татуировки сложились еще к середине 50-х годов прошлого столетия. Согласно этим правилам ту или иную татуировку необходимо заслужить. Например, «воровские звезды» на плечах имеет право носить только вор в законе. Подключичные звезды набивают так называемые отрицалы – те, кто не признает никаких тюремных порядков. А вот звезды на коленях означают, что их обладатель никогда не унизится ни перед кем: ни перед сокамерниками, ни перед тюремным начальством или другим представителем закона.

Чем опасны татуировки

Если вы никак не связаны с криминальным миром, то от подобных татуировок лучше воздержаться. Поскольку, может статься, за них придется отвечать, а именно доказывать, что нательные рисунки вы заслужили. Даже обычные звезды на коленях человека, который действительно не желает ни перед кем прогибаться, скорее всего, повлекут за собой множество неприятностей. В первую очередь другие заключенные будут проверять сокамерника на прочность, чтобы тот не рисунками, а делом доказал значение своей татуировки. За свои слова и поступки в криминальной среде всегда было принято отвечать. Так что говорить о том, что будет с тем, кто наколет «воровские звезды» на плечах, говорить, наверное, не надо.

Русская Семерка

 

Просмотров: 10 | Добавил: Татьяна | Теги: Криминал. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019