Любознайка Вторник, 23.04.2024, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Июнь » 7 » Вы знаете, как делают КОНЬЯК?.. смотрите!
19:35
Вы знаете, как делают КОНЬЯК?.. смотрите!



Французский толковый словарь «Petit Larousse» определяет коньяк как «живую воду». Создание коньяка – это неимоверно сложный и длительный процесс, который занимает года, а иногда и десятилетия.


[]

1. На юге Крыма, у подножия горы Кастель в 1871 году в имении отставного профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был создан винзавод. Сегодня здесь располагается современный коньячно-винный завод «Маглив», который специализируется на производстве коньяка и граппов.

2. На самом деле правильно говорить не коньяк, а «бренди», ведь коньяк может быть произведен только в окрестностях города Cognac во Франции. На сегодняшний день допускается написание названия напитка «коньяк» на латинице. Белый виноград, из которого производится коньяк, называется уни блан – сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к воздействиям болезней (серой гнили и филлоксере). Помимо уни блана, в производстве золотистого напитка также используются сорта Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль.

3. Весь собранный виноград идет на прессовку в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трех недель брожения, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc проходит дистилляцию: две стадии кипячений, после которых появляется коньячный спирт.

4. На предприятии «Маглив» установлены классические медные перегонные аппараты, которые в сутки дают до 50 капель коньячного спирта.

5. Начиная с апреля коньячный спирт заливается в дубовые бочки, где храниться при постоянно температуре 15 градусов. В подобных бочках спирт зреет от 2 до 50 лет.

6. Для созревания коньяка в бочках применяются штольни. Сегодня в этих штольнях выдерживается более 80 тысяч дал будущего коньяка.

7. У одной из стен штольни стоит огромный латунный штопор.

8. После того, как напиток созрел, наступает самое главное – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Главная роль в этом процессе отдана Мастеру по созданию букетов, или как его еще называют – мастеру подвала. Большая часть конечного продукта получается путем смешивания коньячных спиртов различных лет выдержки. После этой стадии наступает самая последняя – розлив.

9. Современные технологии позволили осуществлять розлив напитка мембранным холодным способом. Для начала, пустая бутылка устанавливается на технологическую ленту.

10. Здесь она попадает в специальную камеру, которая заполняет бутылку инертным газом. Это позволяет предотвратить последующее окисление напитка с воздушным пространством внутри бутылки.

11. Коньяк попадает в бутылку стерильным, так как специальная установка удаляет из напитка все микроорганизмы, сохраняя при этом свойства коньяка.

12. По линии бутылки поступают на укупорку.

13. Автомат с определенным усилием вставляет пробку.

14. Коньяк «вдохнет» уже только на чьем-нибудь столе.

15. Еще одной обязательной процедурой на линии розлива является брокераж. Женщина изучает содержимое бутылок перед световым экраном. Ее задача – заметить сторонние примеси, которые не допускаются в напитке согласно стандартам HASSP 22000.

16. Стадия наклейки этикетки.

17. Акцизная марка.

18. Укладка в ящики.

19. На территории завода есть комфортный дегустационный зал.

20. продукция завода.

21. Шоу-рум с напитками.

Источник : http://www.pzaku.net/
Просмотров: 324 | Добавил: Татьяна | Теги: Напитки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024