Женевер — это крепкий уникальный и замечательный алкогольный напиток,
который обычно считается голландской можжевеловой водкой, однако
происхождением он обязан также Нидерландам и Бельгии. Это отличная
качественная водка из можжевельника, которая во Франции называется genievre, в Голландии genever, а в Англии просто gin или джин.
Такой напиток, как джин производится практически в каждой стране
Европы, однако самой популярной и оригинальной разновидностью джина
является именно можжевеловая голландская водка Шидам или Женевер. Джин
английский известен всем, однако мало кто знает, что именно Женевер является прародителем и предком этого напитка, а сам женевер производится в Голландии с 16-17 веков и даже ранее. []
Можжевельник —
это замечательная и уникальная ягода, из которой сегодня делают самые
различные алкогольные напитки, однако именно женевер является самым
насыщенным и ароматным. Также шидам отличается от джина английского
методом приготовления, а все европейские напитки из такой ягоды имеют дальнего родственника из России,
это кажется удивительным, однако вересковая русская водка готовится
практически также как джин и шидам, поэтому эти напитки считаются
родственными и являются очень сходными. Ранее можжевеловая водка была исключительно лекарством,
рецепт которого принадлежит медику из Голландии Франциску Сильвиусу. А в
Великобританию это лекарство попало после Голландской войны, когда
перед боем солдаты принимали загадочную и неведомую настойку, благодаря
которой они становились бесстрашными и сильными, поэтому называли этот
напиток тогда «голландская смелость».
Как готовится можжевеловая водка
Сегодня готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с
добавлением можжевеловых ягод, также еще может добавляться рожь,
кукуруза и ряд пряностей и специальных добавок. Готовится классический
женевр в основном из зерен поэтому и называется очень часто еще
graanjenever то есть женевер зерновой.
Компоненты
женевера затем проходят сбраживание, как и при приготовлении виски,
только в общую брагу добавляют еще пряности и ягоды можжевельника. Когда
брожение закончено то проходит дистилляция, а затем женевер фильтруется и
разбавляется водой до определенной крепости. Теперь алкоголь
отстаивается и часто выдерживается в специальных бочках из дуба, с такой
обработкой такая водка называется oude, то есть старой. Отличается
женевер от джина как способом приготовления, так ароматом и привкусом,
обычно принимается не только в чистом виде, но и добавляют в коктейли
или в пиво, а также в различные продукты, к примеру, к капусте и к мясу.
Можжевеловая голландская известная водка заслуженно считается крепким
напитком для настоящих мужчин, и сегодня женевер стал заслуженно
популярным не только в Европе, но и во всем мире.
Источник: http://flirtloves.ru
|