Любознайка Вторник, 12.12.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Март » 25 » Жидкая древесина (арбоформ)
13:07
Жидкая древесина (арбоформ)
Оксана-ник
 

 

Интересной новинкой последних лет в области строительных материалов является жидкая древесина, известная еще как арбоформ или биопластик. Этот термопластичный материал на 80% состоит из мелкоизмельченной древесины, мягкие ткани которой содержат в себе лигнин, и полимерных смол. В результате получается продукт, одновременно обладающий свойствами и пластика, и древесины.

[]

Лигнин – это сложный ароматический природный полимер, который содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве наземных частей растений. Он скрепляет целлюлозные волокна, что предопределяет устойчивость и жесткость стеблей и стволов. Чем больше лигнина в растении, тем тверже древесина. В частности, лиственные породы деревьев включают в себя от 14 до 25% лигнина, хвойные – от 23 до 38%.

Внешне биопластик похож на полированную древесину и обладает некоторыми ее свойствами. На ощупь жидкое дерево очень приятное, даже теплое, гладкое, не содержит заноз. Последнее качество очень удобно при работе с арбоформом. Работать с жидким деревом удобно и безопасно. Биопластик невероятно легко укладывается. В дальнейшем, если возникнет необходимость, не составит труда самостоятельно (без привлечения профессионалов) разобрать или полностью удалить материал.

Жидкая древесина (арбоформ) – новые технологии

Этот материал является экологически безопасным для здоровья людей. Арбоформ нетоксичен, то есть, не содержит в себе, в отличие от пластмассы, каких-либо химических примесей и соединений. Углеродный след в биопластике минимален.

Биопластик проявляет завидную устойчивость к практически любым механическим воздействиям, способен выдерживать большие нагрузки, не повреждаться вследствие сильных ударов и не трансформироваться.

Устойчив арбоформ и к биологическому воздействию, то есть, не портится вследствие пагубной деятельности различных грибков, бактерий, насекомых и грызунов. Жидкое дерево не выгорает на солнце, не боится повышенной влажности, может выдерживать большие перепады температур.

Мокрая терасса.jpg

В ландшафтном строительстве спектр применения жидкой древесины очень широк. Этот строительный материал можно применить почти везде, и даже там, где обычно дерево использовать не рекомендуется. Например, сгодится арбоформ при строительстве коттеджей, бань, саун, малых архитектурных форм и бассейнов, при изготовлении мебели, скульптур, светильников, контейнеров для растений и прочих различных декоративных аксессуаров для сада.

Файл:Бассейн.jpg

Из жидкого дерева создают покрытие для садовых дорожек, в том числе для тех дорожек, которые опоясывают бассейн, для террас, патио, балконов, пирсов, детских площадок, лестниц, кровель и пр.

Жидкая древесина (арбоформ) – новые технологии

Цвет жидкого дерева может быть любой, что значительно расширяет поле для фантазий в процессе разработки дизайна ландшафта. Он отлично работает с обычными красками, лаками, эмалями, и при желании его можно даже облицовывать натуральным шпоном.

 

                  http://sadovodka.ru/posts/6382-zhidkaja-drevesina-arboform.html

 

Просмотров: 23 | Добавил: Татьяна | Теги: Ремонт дома. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017