1. Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной
посуде с прочно закрывающейся крышкой (обычные пакеты или жестяные банки
не подходят).
2. Сильно измельченные орехи не чувствуются в
блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчи половину
порции орехов (указанной в рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее
порежь.
3. Орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами.
4. Испорченный орех становится ядовитым. [] 5.
Орехи незаменимы в питании сыроедов и вегетарианцев. При этом строго
соблюдается правило: чем больше орехов и семечек, тем меньше
растительного масла.
6. Если грецкие орехи пересохли, подержи их в подсоленной воде.
7.
Очистить ядра миндаля от кожицы будет намного легче, если
предварительно положить их на некоторое время в горячую воду или
несколько раз ошпарить кипятком.
8. Кокосовое молоко можно получить, если натертую мякоть кокоса положить в горячую воду и процедить.
9. При сильном поджаривании орехи и семечки теряют полезные свойства.
10.
Составляя свой рацион, имейте в виду, что 100 граммов орехов — суточная
потребность нашего организма в белке. Все, что свыше, им не
усваивается.
Источник: Портал "Дом Солнца"
|