5. Апельсиновое вино
Испания
- одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные
вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания
уникального вина тоже есть.
Недавно в продаже появилось
оригинальное вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название
Orange и характерный цвет, цитрусовые для его производства и не
использовались.
Это вино от Bodegas Privilegio de Condado
(Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда
Москатель. А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает
благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри
«обшита» апельсиновой кожурой. [] В таких бочках вино хранится 5 лет
- за это время виноградный напиток превращается в «апельсиновый»,
вбирая в себя цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.
4. Вино из водорослей Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя.
Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана.
Вино
полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов,
минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на
иммунной системе.
Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и рекомендуется к японской кухне.
3. Вино со смолой
Вино
Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого региона
Аттика – самого большого в Греции. Оно создано из превосходного
виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством
сосновой смолы.
Обычно такое вино делается из винограда сорта
Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в
сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы
сосен Алеппо.
Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным
букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и
очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется
фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с
блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми
закусками.
2. Ядовитое вино Из чего только не делают вино.
Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют
и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина.
А
недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое
впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и
страшной начинкой.
Змеиное вино - алкогольный напиток, с
настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил
распространение и в других странах Юго-Восточной Азии.
Змеи, как
главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за
змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи
денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья.
Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.
1.«Вино из чайки»
Так
называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт
этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой
и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.
Европейцы,
которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы
открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы
вы представили вкус этого ужасного пойла».
Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное. Источник: http://byaki.net
|