Автор: GERDA.
1.
Постоянная температура. Идеальной температурой для вина является
температура 10–15 градусов по Цельсию, так как именно хранение при таком
режиме позволяет довести вино до нужной температуры перед подачей на
стол.
2. Влажность. Уровень постоянной влажности должен
составлять 70-80%. Она способствует естественному увлажнению пробки и
предотвращает ее усыхание, что препятствует проникновению кислорода в
бутылку. [] 3. Свет не должен быть ярким, вино следует хранить в темном помещении. Тусклое освещение не должно быть направлено на бутылки.
4.
Абсолютный покой. Необходимо исключить вибрацию и колебание бутылок,
поэтому помещение, где хранится вино, не должно располагаться рядом с
железной дорогой или другими шумными местами.
5. Горизонтальное
положение. Секрет этой рекомендации заключается в том, что пробка должна
соприкасаться с самим напитком, так как это частично формирует вкус.
Хотя, на само деле, это не совсем верно, так как допустимо хранение вина
в вертикальном положении, главное – не допускать ослабления пробки.
|