Любознайка Вторник, 31.12.2024, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Архитектура. Архитектура. Храмы и монастыри. Лекарства. дома Идем в поход. Архитектура. Дворцы замки. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 8 » Ацидоз
15:02
Ацидоз

Как понять, из-за каких продуктов происходит «закисление» организма?

Когда определение «кислый» употребляется в связи с едой, в мыслях мы представляем себе нечто квашеное, горькое или что-то вроде лимона. В химии «кислотность» отсылает нас к чему-то, что содержит в себе (или является) протеины или кислоту. Кислоты, соответственно, обладают разъедающими свойствами, так же они способствуют выбросу водородных ионов, из-за чего в итоге формируется pH уровень ниже, чем 7-й. И все же, пища, которая заставляет уровень кислотности в вашем организме повышаться, может быть не той, что вы думаете. Установлено: тот факт, что некоторая пища делает ваш организм «кислотным», основан на том, что происходит, когда оная перерабатывается внутренними органами. Степень, в которой определенная еда способствует «закислению» организма, варьируется и зависит от самой пищи.
[$CUt$]

 При возрастании кислотного уровня появляется масса серьезных проблем, и речь не о кариесе и не об изжоге. Прямое следствие носит название ацидоз, ну а сам ацидоз из-за сбоя механизма усвояемости полезных веществ организмом и процесса выведения вредных из него, иногда незаметно, но верно приводит к трудностям у всех внутренних органов. И «трудности» - это очень легко сказано. Первые признаки серьезных проблем – это отсутствие сил, возникновение нешуточных сложностей, когда требуется сосредоточиться или приложить усилие, «дырявая» память и бессонница. Уже на этом этапе необходимо срочно отправляться к врачу, потому что если вы думаете, что усталость можно перетерпеть, то она будет все ухудшаться и ухудшаться, а потом уже последуют «ягодки» в виде заболеваний. И особенно актуально будет провериться периодически-постоянно пьющим людям.

Молочные продукты

 Молоко – давно известный кислотный продукт само по себе и в его всевозможных формах, включая заправку для салатов на молочной базе, йогурты, мороженое и различные сыры (вплоть до прессованного творога и Пармезана). На пару с молоком кислоту содержат и яйца.

Рыба

 Существует ряд видов рыб, подпадающих под категорию продуктов, которые способствуют выработке кислоты. И среди них отмечены: форель, пикша, треска и сельдь.

Мясо

 Мясо вообще состоит из аминокислот. Перерабатываясь в теле, они становятся причиной выработки кислоты. «Проблемные» продукты – это все мясо, начиная с говядины, домашней птицы и заканчивая свининой, а так же такими наименованиями, как производные от мяса – колбаса, сосиски и проч. Прямые примеры – это бифштексы в любых формах, и аналогично курица, индейка и свинина. Среди обработанного мяса особо выделяются салями и деликатесная нарезка.

Орехи, зерновые и бобовые

 Да, они указаны во всевозможных статьях, как одна из основ полезного питания. Тем не менее, при выявленной проблеме Вам придется почти полностью сократить потребление гороха, чечевицы и арахиса, - все это бобовые, которые вызывают повышенную кислотность, а грецкие – орехи с аналогичными свойствами. Среди зерновых: пшеница, рожь, рис и обработанная кукуруза.


Сладости

 Обработанный сахар (включая коричневый сахар) и меласса (черная патока) – подсластители, который приводят к «закислению» организма. Среди прочих так же необходимо запомнить джемы, торты/пироги и молочный шоколад. Не менее проблемны в этом смысле и искусственные подсластители. Любая сладкая содовая же в этом случае – настоящий бич!

 Ну а свежие фрукты и овощи, как и столовая вода в больших (но в грамотно подсчитанных, согласно норме) количествах, как раз поспособствуют установлению нормально pH-баланса!
     
                                Источник: znaikak.ru

Просмотров: 338 | Добавил: Татьяна | Теги: Медицина. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024