Любознайка Вторник, 17.06.2025, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Архитектура. Архитектура. Храмы и монастыри. Лекарства. Архитектура. Дворцы Идем в поход. замки оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. дома. дома замки. Красиво. Сады и парки.

Форма входа

Поиск

Главная » 2025 » Май » 14 » Блонди-шоколад: вкусное открытие по ошибке
22:59
Блонди-шоколад: вкусное открытие по ошибке

Блонди-шоколад пока не столь популярен, как молочный, тёмный или белый шоколад, однако уже считается одной из самых оригинальных вариаций белого шоколада.

блонди-шоколад

[]

История случайного открытия

Происхождение блонди-шоколада уходит корнями в 2004 год. Тогда французский кондитер Фредерик Бо участвовал в выставке в Японии, демонстрируя своё мастерство. Он настолько увлёкся процессом, что случайно оставил белый шоколад на водяной бане на четыре дня. Когда он вернулся к нему, шоколад приобрёл светло-коричневый цвет и необычный аромат.

Получившийся продукт напоминал белый шоколад своей молочной текстурой, но обрел ноты ириски, сливочной карамели и песочного печенья, а также лёгкое послевкусие обжаренного кофе. Фредерик Бо сразу распознал потенциал своего случайного открытия — так появился блонди-шоколад.

блонди-шоколадка

Трудности повторения

«По воле случая, по волшебству… он стал блонди!» — недавно рассказал Бо агентству Agence France Presse. Несмотря на восхищение от результата, из-за случайного характера процесса воспроизвести шоколад оказалось непросто.

Следующие семь лет Фредерик посвятил экспериментам и разработке стабильного способа производства, чтобы каждый раз получать идеальный вкус и цвет нового шоколада.

плитки шоколада

Химия вкуса: реакция Майяра

Блонди-шоколад образовался в результате химической реакции, известной как реакция Майяра. Это процесс, сходный с карамелизацией, но затрагивающий не только сахара, но и аминокислоты. Оба процесса относятся к неферментативному потемнению продуктов.

.

плитка блонди

Производство и признание

С 2012 года блонди-шоколад выпускается французским шоколатье Valrhona под названием Dulcey. Несмотря на то, что десерт завоевал популярность среди ценителей, он до сих пор не получил широкого признания.

Французские законодатели отказываются признавать его четвёртым видом шоколада, считая лишь вариацией белого шоколада.

История блонди-шоколада схожа с историей розового шоколада Ruby, полученного из рубиновых какао-бобов. В 2017 году его называли «крупнейшей инновацией в шоколаде за 80 лет», однако, как и блонди, он до сих пор не признан официальным видом шоколада.

 https://lifeglobe.net/entry/15347

Просмотров: 2 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Май 2025  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2025