Идея не нова, но к домашнему бизнесу очень подходит.
Все знают, как удобны торфяные горшочки в период подготовки к огородно-дачному сезону. Никакой грязи на подоконниках, никакой пересадки, сразу в почву и расти себе с удобрением.
Так вот, горшочки эти можно делать не только из торфа, но и из любого другого вещества, которое будет разлагаться в почве и не мешать росту того или иного растения. К примеру, массу для форм можно сделать из накопившейся дома макулатуры, собранного в столярке мелкого опила и многого, многого другого, на что только фантазия способна. Сваренным клейстером, или еще каким либо, желательно не химическим закрепителем, заполняете массу и начинаете лепить-малевать, давить-прессовать. Сушить можно на батарее, печи или просто на солнце. Формочки используются любые, от старой посуды и различных банок до детских пластмассовых стаканчиков, с которыми они в песочнице играют. [$Cut$] Изготовление продукции можно облегчить технически с помощью мясорубки, кухонного комбайна и даже электродрели, а если поставить дело на поток, то можно приобрести и бетономешалку. Работать можно одному и всей семьей круглый год, затрачивая от пяти минут в день, до «пока не надоест».
Сразу скажу, что заводское оборудование для подобного производства очень дорогое и громоздкое, простому обывателю не по карману. Соответственно и цена на готовую продукцию будет выше той, которую вы сами для своего изделия установите. То есть ваш продукт при нормальном понимании процесса будет низкой себестоимости, высокой рентабельности, конкурентоспособен и выгоден.
Никто вам не помешает провести свои исследования и проанализировать все стороны данной темы, а после дерзайте, творите и зарабатывайте.
Продавать горшочки можно где угодно и как угодно. На дороге, при выезде из города, на рынке рядом с садовыми принадлежностями, в павильонах, ларьках и палатках, оптом и в розницу.
Навскидку можно посчитать прибыльность.
В среднем на помидоры, огурцы и перцы одному потребителю понадобится 60 горшочков. Даже если учитывать, что для пробы будут брать хотя бы 30 штук, то в сезон, ежедневно, на одной точке сбыта можно продавать около трехсот – четырехсот штук, соответственно с трех-четырех точек будет уходить порядка одной тысячи. Даже по рублю за горшочек, за месяц можно срубить штуку баксов не напрягаясь.