Госпоже
Лю, которая страдает от ревматизма, живую змею принес муж, чтобы она
приготовила с ней домашнее целебное лекарство от недуга. Женщина была
уверена, что змея мертва, но когда по истечению трех месяцев открыла
бутылку, пресмыкающееся ужалило ее в руку.
После
курса лечения противоядиями Лю выписали из больницы. Врачи
предупреждают, что змеи могут находиться в спящем состоянии в спиртных
напитках месяцами и даже годами.
Корпорация
Next Media (Гонконг) сообщает, что в 2009 г. в городе Хубэй мужчину
укусила ядовитая тигровая змея, которую мариновали в спирте в течение 60
дней. В 2001 г. мужчина из автономного региона Китая Гуанси умер
вследствие укуса кобры, которая находилась в домашней настойке в течение
года.
Согласно традиционной китайской медицине, змеиное вино используют для лечения плохого кровообращения и воспаления суставов.
Вот рецепт, которым, видимо, пользуются китайцы для приготовления этого целебного напитка в домашних условиях:
«Поймайте
змею и держите ее в чистом контейнере без еды месяц. Подождите, пока
змея избавиться от всех экскрементов. Помойте и высушите живую змею,
затем поместите в бутылку с 50-градусным спиртом и крепко закупорьте.
Этот напиток лучше употребить спустя 2-12 месяцев маринования».
http://marv.livejournal.com/