Любознайка Четверг, 21.11.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Архитектура. Храмы и монастыри. Лекарства. дома Идем в поход. Архитектура. Дворцы замки. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба.

Форма входа

Поиск

Главная » 2014 » Февраль » 18 » И в салат, и на десерт
22:18
И в салат, и на десерт



Вот уже несколько лет я выращиваю на своем участке очень интересное растение из семейства тыквенных – огурдыню. Растение, как и все его "родственники”, любит солнце, плодородную почву.
Где-то в двадцатых числах мая сразу в открытый грунт высеваю семена. Когда появятся всходы, прореживаю, оставляя между растениями 20-25 см. За время вегетации дважды подкармливаю огурдыню коровяком  (1:10). Когда главный побег достигнет 50 см, прищипываю макушку, чтобы образовались боковые побеги – чем их больше, тем больше будет завязей.
Пока плоды молодые, поливаю огурдыню часто, как и огурцы. Но когда плоды начинают желтеть – поспевать, поливы уменьшаю, чтобы они были сладкие. Зеленые плоды мы употребляем, как огурцы: делаем салаты, маринуем, едим в свежем виде (у них и вкус огурца). При поспевании же  огурдыни приобретают вкус и запах дыни. Из спелых плодов я варю варенье, хороши они и в свежем виде в качестве десерта. Кожица у них очень тонкая, длина плодов достигает 80 см, диаметр – 10-15 см. Словом, об огурдыне я могу сказать: это овощ – «два в одном». поделиться


Любовь Алексеевна ЛИСИЦКАЯ
Просмотров: 299 | Добавил: Татьяна | Теги: Дача. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024