Любознайка Понедельник, 16.06.2025, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Архитектура. Архитектура. Храмы и монастыри. Лекарства. Архитектура. Дворцы Идем в поход. замки оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. дома. дома замки. Красиво. Сады и парки.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 3 » Идеальный источник кальция
12:52
Идеальный источник кальция

 

 

 

Автор Ирина Рубцова

Яичная скорлупа – ценный источник кальция, который легко усваивается организмом, благодаря своему схожему составу с составом костей и зубов. Кроме того, она содержит множество других, не менее важных микроэлементов. В их число входит железо, цинк, фтор, фосфор, медь, сера, марганец, молибден, кремний и другие.

[]
При регулярном употреблении измельченной в порошок яичной скорлупы, организм обогащается кальцием. Это, в свою очередь, положительным образом сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов и десен.

Также, яичная скорлупа является незаменимым помощником при переломах, благодаря своей способности ускорять процесс срастания костей. Кроме того, ее применяют при лечении псориаза, нейродермита и других заболеваниях кожи.

Как правильно приготовить порошок из яичной скорлупы?

Яйца вымыть с мылом и вылить из них желток с белком. Скорлупу сырых яиц необходимо очистить от белой внутренней пленки, еще раз хорошо промыть и просушить в течение нескольких часов. Если порошок из яичной скорлупы предназначен для ребенка, то лучше на 5 минут поместить ее в кипящую воду. После этого скорлупу необходимо тщательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Полученный порошок лучше хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Принимать два раза в день по половине чайной ложки, запивая водой или соком. Также, этот порошок можно добавлять в небольшом количестве в каши, супы и тушеные овощи.

 

 

 

Просмотров: 385 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2025