Любознайка Суббота, 18.05.2024, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Март » 25 » Из чего сделано магазинное вино
18:07
Из чего сделано магазинное вино
 

35

В последнее время отечественного вина на полках магазинов все больше. И это не может не радовать. Все-таки родное, дешевле забугорного. Но было у вас такое, что, берешь бутылку определенного завода - вкусно. Завтра приходишь, покупаешь там же и точно такую - шмурдяк, и голова наутро раскалывается. А все потому, что из-за нехватки собственного винограда производители завозят импортный материал, смешивают его со своим и разливают по бутылкам. Так что даже в одной партии могут попасться две бутылки с совершенно разным по вкусу напитком. Но информировать потребителя о составе продукта виноделы даже не думают…

[]

Министерство сельского хозяйства через 3 - 5 лет ограничит импорт виноматериалов в Россию. Об этом заявил глава ведомства Александр ТКАЧЕВ.

Российские виноделы на подобные заявления реагируют остро, тут же поднимая крик: мол, а что нам делать, если виноградники в свое время вырубили?! На их восстановление нужны годы, а пока справляемся, как можем.

- Собственно в балке (так специалисты называют виноматериал) ничего плохого нет, - считает энолог Сергей Кириков. - Это дешевое сусло, которое в других странах разливают на специальных предприятиях, не имеющих своих виноградников. Видите в магазине 3- 5-литровый тетрапак или бутылку по 1,5 евро за штуку - скорее всего, это оно. Достоинства букета не обсудишь, но не отравишься. Ни один приличный производитель вина из собственного винограда лить балк в бутылки не будет. У нас же запросто!

0_116043_2ce3df27_orig

В советские времена на качественный продукт хватало своего винограда. Из-за горбачёвского «сухого закона» площадь виноградников сократилась с 200 до 168 тысяч гектаров.

Скажем, «Абрау Дюрсо» по 300 - 400 рублей за бутылку, которым завалены все магазины, изготовлено из виноматериала производства ЮАР. Своих виноградников «Абрау Дюрсо» хватает лишь на премиальные марки стоимостью от 1000 рублей за бутылку. Но зачем упоминать о таких «мелочах»? Пусть потребитель, то есть мы с вами, считает, что пьет родное.

Такого мнения придерживаются практически все отечественные производители и вовсю завозят балк. А когда речь заходит об ограничениях импорта, пугают, что в таком случае наше вино сильно подорожает. Хотя уже сейчас приличное российское вино стоит не меньше «нормального» итальянского или французского. А дешевое - и так не российского производства.

0_116046_83f12e01_orig

Не сухой, а мокрый

Балк, сухой виноматериал, вино наливом - это вино, которое получают с виноградников не самого лучшего качества, но высокой урожайности. Поэтому оно дешевое - от $0,3 до $0,9 за литр. Как правило, компании выбирают поставщика по случаю, то есть у кого дешевле, там и взяли. На винзаводы балк перевозят в цистернах, а уже там разливают в бутылки. Слово «сухой» означает отсутствие сахара, а не порошкообразное состояние. «Порошкового вина» в природе не существует.

Не верь глазам своим

Весьма популярные в народе абхазские вина вроде «Лыхны», «Псоу», «Апсны» - тоже из балка. Дело в том, что в Абхазии виноградников в промышленных масштабах никогда не было. В советское время там делали вино из грузинского винограда, но тогда это была одна республика. В нынешних политических реалиях абхазы завозят виноматериал в основном из Молдавии, уже на месте добавляют сахар и разливают по бутылкам.

0_116047_c8f9654_orig

Общая площадь российских виноградников около 90 тысяч гектаров. Чтобы полностью обеспечить страну доступным вином, нужно засадить 350 тысяч гектаров.

                                   

                                                                  http://www.softmixer.com/2016/03/blog-post_23.html#more

 

Просмотров: 407 | Добавил: Татьяна | Теги: Напитки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Татьяна

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024