Любознайка Вторник, 31.12.2024, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Архитектура. Архитектура. Храмы и монастыри. Лекарства. дома Идем в поход. Архитектура. Дворцы замки. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 24 » Как готовят кленовый сироп
19:35
Как готовят кленовый сироп



Кленовый сироп сравнительно недавно появился на прилавках наших магазинов. Что это за продукт и как его готовят на родине в Канаде узнать любопытно…

Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 г. Из него мы узнаём, что в Канаде растут клёны, дающие большое количество полезного освежающего сока. Так, что продукт этот пришёл из древности. Пик популярности кленового сахара и сиропа приходится на 1850-90 гг. А позже выяснилось, что гораздо дешевле производить тростниковый сахар, и кленовый был почти забыт…
[]
Самый сладкий сок собирают в марте из клёнов - серебристого, чёрного, красного, сахарного. Сбор идёт с февраля по апрель. Сок сгущают выпариванием и получают, в зависимости от времени выпаривания 100% натуральный сироп или сахар. Из 40 л сока получают приблизительно 1 л сиропа. Трудоёмкий процесс, но стоит того… Кленовый сироп полезнее кристаллического сахара, в нём содержатся важные микроэлементы и вырабатываемая деревом глюкоза, а не сахароза.

Очень простой способ разнообразить свой рацион и изменить вкус привычных блюд, заменив обычный сахар на кленовый. Можно подавать его к блинам, вафлям, добавлять в молоко и др.напитки. Перед запеканием окорока или овощей используют сироп в качестве глазури. Добавлять в мороженое, взбитые сливки или в выпечку вместо сахарного песка.

Можно замариновать мясо или курицу в соусе из кленового сиропа , специй, соевого соуса… Можно придумать массу разных рецептов…Известные повара во многих ресторанах мира именно этим и занимаются.

Знайкак. ру советует выбирать кленовый сироп с маслянистой структурой средней густоты, приятным терпко-сладким вкусом.

Весенний сбор кленового сока и варка сиропа стали своего рода национальным праздником канадцев. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок, тысячи семей выезжают в так называемые "сахарные лагеря". На полянках возле "сахарных домиков", где в котлах бурлит, собранный по трубочкам из насечек в стволах, кленовый сок, ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара. Вкус этого лакомства всегда напоминает канадцам детство и семейные праздники в "сахарных домиках".

Источник:http://www.znaikak.ru/



Просмотров: 414 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024