Любознайка Суббота, 18.05.2024, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Как подавать и есть десерт
19:30
Как подавать и есть десерт



Автор: Наталья Владимирова

Что и как будем есть, когда нам подали десерт?

Компот не принято пить из чашек, его едят вместе с ягодами ложечкой, откладывая в специальное блюдце косточки.

Ломтики сыра кладут на собственную тарелку при помощи вилки. А от предложенного целиком - отрезают кусочек.

Крем, суфле, мороженое, желе, пудинг, мусс едят ложечкой.

Торты довольно часто подаются на больших блюдах. Помогая себе лопаточкой или широкой вилкой, отделите кусок и положите на свою тарелку. Далее с помощью собственной вилочки отламывайте понемногу и отправляйте в рот.
[]
Тосты с медом (вареньем, джемом, мармеладом, маслом) едят, предварительно нарезав на кусочки и только после этого намазав.

Сахар в чай (кофе) кладется специальными щипчиками, после чего аккуратно размешивается ложечкой. Как только сахар полностью растворится, ложку следует отложить в сторону.

Если вы попросили долить вам понравившийся напиток, не поднимайте стакан вверх.

Яблоки (груши, персики, сливы) едят при помощи специального фруктового ножа. Фрукт на своей тарелке разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину или косточку, затем кусочки, накалывая на вилку, отправляют в рот. Грейпфрут подают разрезанным на две половинки и едят ложечкой. Ягоды на черенках берутся руками. Банан очищается от кожуры руками, после чего разрезается на кусочки ножом. Киви напротив сначала при помощи вилки и ножа режется на кольца, а затем этими же приборами снимается кожица. Не облизывайте сок с пальчиков! Вам должна быть предложена ваза с водой для того, что бы вы ополоснули руки. В противном случае просто оботрите их салфеткой.

Если вы засомневались в определенный момент как правильно поступить - подсмотрите, как справляется в аналогичной ситуации человек более вас сведущий в этикете.


Просмотров: 385 | Добавил: Татьяна | Теги: Этикет. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024