Я думаю, что Вы прекрасно знаете то, о чем я расскажу. Но, поскольку
мне до сих пор задают такие вопросы, и мой блог называется «Для
начинающих», я отвечу.
На вкладыше журнала Бурда (на его 4-ой странице) находится таблица, в
которой вы ищете свои или вашей клиентки основные параметры: обхват
груди, обхват талии, обхват бедер. []
Если вы хотите переснять выкройку юбки, то основным является обхват
бедер. Запомните, что обхват бедер измеряется с учетом выступа живота, а
не внатяг. Обхват талии мы сможем либо увеличить, либо уменьшить в
соответствующих местах при примерке. При крое в районе талии оставьте
посвободнее, потому что линия бедра у всех разная: выпуклый животик —
впалый, округлые ягодицы — плоские, складочка жира сразу ниже талии или
все это вместе взятое.
Если нужна выкройка блузы, то определяющей меркой будет обхват груди.
По необходимости выкройку будем уменьшать или увеличивать в области
талии и бедер.
Для платья важны и обхват груди, и обхват бедер.
Очень удобно, что выкройки разных размеров расположены вместе.
Определив свои параметры, Вы можете в районе груди переснимать выкройку
по 36 (по Бурде) размеру, на талии — по 34, а в районе бедер — по 38,
сделав плавные переходы из размера в размер.
Очень важной меркой является длина спины. Если ваша мерка короче мерки в
журнале, то готовое платье или блуза будет пузыриться на спине. Если
ваша мерка больше — то талия и бедра будут не на месте.
Конечно, пока Вы только начинаете шить одежду на заказ, легче и
быстрее снять готовую выкройку из журнала. Но со временем обязательно
начинайте осваивать конструирование. Это только кажется страшным и
только поначалу занимает много времени. Выучив построение основ
наизусть, Вы за 15 минут будете получать выкройку основы, в которой
учтены индивидуальные особенности Ваши или Вашей клиентки. http://kroikashitie.ru
|