Автор: STEALS Древние
врачи все травы (от корня до листвы) классифицировали по вкусам,
свойствам, а также силе воздействия, которая убывает от сладкого вкуса к
вяжущему.
• Травы со сладким вкусом укрепляют иммунитет,
улучшают самочувствие, лечат заболевания нервной системы, сердца, горла и
легких.
• Травы с кислым вкусом повышают аппетит и энергообмен, улучшают работу органов пищеварения. [$CUt$]
• Травы с соленым вкусом очищают организм от вредных веществ, иссушают
слизистую оболочку, улучшают всасывание полезных веществ, вызывают
потоотделение.
• Травы с горьким вкусом пьют при потере
аппетита, болезни желчного пузыря и печени, ожирении, поносах, рвоте, а
также при различных инфекциях. Кроме того, они укрепляют голосовые
связки.
• Травы с жгучим вкусом улучшают пищеварение и аппетит, применяются при спазмах.
• Травы с вяжущим вкусом способствуют заживлению ран, улучшают цвет
кожи, укрепляют сосуды, выводят из организма яды и вредные вещества.
• Наконец, большинство трав имеют сложное сочетание
Поэтому их действие на организм сложно и многообразно. И в этом сможет разобраться только специалист.
|