Чтобы успешно законсервировать продукты, а в некоторых случаях даже
отказаться от искусственных консервантов, желательно приурочить
заготовки ко дню восходящей Луны. Консервирование по Луне:
Здесь необходимо сделать уточнение: дни, когда нужно делать
консервирование, определяются не фазой Луны, а тем знаком Зодиака, в
котором в этот день оказывается Луна.
Консервирование по Луне. Фрукты и овощи с вашего огорода,
законсервированные в один из дней восходящей Луны, сохранят больше
сочности и витаминов. Наиболее благоприятные для консервирования дни -
это дни восходящей Луны (от Стрельца до Близнецов и когда Луна проходит
через Козерога, Рыб или Тельца).
Фрукты рекомендуется собирать и закатывать в дни Овна (дни Плода), а
корнеплодные овощи - в дни Козерога, Тельца и Девы (дни Корня).
Замораживание овощей и фруктов лучше производите в дни Плода (Овен, Лев,
Стрелец). В этом случае они сохранят больше вкуса и не будут такими
водянистыми.
Квашеная капуста не случайно была одним из основных блюд на столе наших
прадедушек и прабабушек в течение многих столетий: в ней содержится
масса витаминов и питательных веществ. А как вкусна квашеная капуста,
приготовленная с клюквой или брусникой!
Не забывайте, что чем реже вы спускаетесь в погреб за новой порцией квашеной капусты к вашему столу, тем лучше капуста хранится.
Не вынимайте капусту из бочки в дни Льва, Рака или Девы. Капуста,
которую достали из погреба в дни Льва, быстрее сохнет. В дни Рака
увеличивается опасность образования бактерий, может начаться сильное
брожение.
http://www.astromeridian.ru
|