По 100 г :
- инжира - фиников - чернослива - кураги -изюма -ядер грецких орехов - 2 апельсин - 250 г сахара - 1 л спирта - 5-6 гвоздик - палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке) []
Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л
банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая.
Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара
быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в
темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить
апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно
профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как
добавку к десертам.
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.
Лечебным
этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу
переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом
ликере, то он хорош для иммунки, сердечной мышцы, ж/кишечного тракта,
крови и поддержки гормонального баланса.
#Наше_здоровье@smart_home
|