Автор: Татьяна Утёмова Любителям
суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда
обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к
сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.
Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем
в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что
суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая
рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих
паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка
продукта до 0 – 4 ºС [] За многолетнее пристрастие к сырой рыбе
японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем,
сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие
черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся
сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных
функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали
точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам
обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы
червей.Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то
есть глистами.
Как утверждает руководитель городского кабинета
паразитарных болезней и тропической медицины при клинической
инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра
Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где
распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не
представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые
они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
В национальной
кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти
продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские
повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы.
Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И
именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую
важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки»
приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними
килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут
стать жертвой паразитов.
|