Это масло–бальзам очень легкое, практически полностью впитывается и растирается! Чтобы добавить немного легкости, когда смесь немного прохладная, она взбивается ручным или электрическим венчиком (не ручным блендером), чтобы масло стало однородным и кремообразным.
Соевое масло намного жиже, чем масло с пчелиным воском, поскольку пчелиный воск делает масло более густым. Подберите необходимое количество воска и плотность, чтобы смесь соответствовала вашим потребностям.
Ни один из составов не нуждается в консерванте, поскольку они не содержат воды, однако экстракт масла розмарина является природным антиоксидантом, который продлевает срок годности масел.
Приготовление 300 грамм [$Cut$] Состав
90 грамм соевого воска или пчелиного воска (30%) 66 грамм касторового масла (22%) 90 грамм масла ши (30%) 49 грамм миндального, жидкого кокосового масла или масла камелии (16,5%) 3 грамма витамина Е (1%) 1,5 грамма (1 1/2 пипеток) экстракта масла розмарина (0,5%)
Способ приготовления с использованием пчелиного воска:
1. Растопите пчелиный воск в кувшине фирмы Pyrex в микроволновой печи – следите, чтобы он не стал слишком горячим.
2. Добавьте жидкие масла и затем повторно нагревайте до тех пор, пока воск не станет полностью жидким.
3. Добавьте масло ши и помешивайте, пока оно не растворится.
4. Добавьте экстракт масла розмарина.
5. Помешивайте, пока смесь не станет жидкой как мед, и затем взбивайте электрическим миксером до тех пор, пока она не станет светлой и кремообразной.
6. Разлейте в ёмкости.
7. Если вы готовите смесь в летнее время, поместите ёмкости в холодильник на 10 минут, чтобы масло быстро загустело.
Способ приготовления с использованием соевого воска:
1. Поместите все компоненты за исключением экстракта масла розмарина в кувшин фирмы Pyrex и нагревайте в микроволновой печи несколько минут до тех пор, пока вся масса не станет жидкой – следите, чтобы она не стала слишком горячей.
2. Добавьте экстракт масла розмарина.
3. Помешивайте, пока смесь не станет жидкой как мед, и затем взбивайте электрическим миксером до тех пор, пока она не станет светлой и кремообразной.
4. Разлейте в ёмкости .
5. Если вы готовите смесь в летнее время, поместите ёмкости в холодильник на 10 минут, чтобы масло быстро загустело.
Источник: http://academy-miracles.ru
|