Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие
СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их
использования. Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав
молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием
микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными
(деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях
молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с
помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты [] В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий
организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо
больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи
содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в
пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое
краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших
приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав
крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей,
употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом,
состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на
протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение
результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров
Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о
том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать
угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными
способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было
сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в
микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В
промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих
вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же
молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; (
4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; (
6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи,
размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в
микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев
непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ
крови в определенные промежутки времени после приёма молока и
растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в
крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой
печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава
холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой
холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки).
Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть
СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается
воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и
деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не
существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические
соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не
имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной
традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не
провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в
микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о
том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является
ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно
быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в
микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль
из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!