Ученые из Филадельфии заявляют о сделанном ими открытии: как
оказалось, младенцы еще в материнской утробе начинают различать вкус
еды, при этом именно в этот период закладываются пищевые предпочтения на
всю жизнь нового человечка.
При этом, не стоит забывать, что обычно маленькие дети как бы
«биологически запрограммированы» на соленую и сладкую пищу, а горькие
продукты им не нравятся. При этом именно к горьким стоит отнести зеленые
овощи, — именно так воспринимают их крохи. Чтобы позже проще было
накормить ребенка полезными овощами, матери стоит налегать на них в
период беременности, — так появляется значительно больше шансов развить у
ребенка любовь к этим продуктам, — говорят специалисты. Причем теперь
это — информация, подтвержденная научно. []
Интересно также и то, что, как показало исследование, чем более
разнообразно питается женщина во время беременности, тем привередливее
ребенок в еде!А вот если мать и дня прожить не может без фруктов — то и
ребенок будет обладать этой чертой. Как отметили мамы, любившие пить
морковный сок во время беременности, их чада, появившись на свет, вскоре
также стали поклонниками этого напитка... http://scienceblog.ru/
|