Настоящая мужская еда – что это?
Первый вариант ответа на
этот вопрос: мужская еда - это те немногие «блюда», которые мужчина,
занятый карьерой, друзьями, хобби и космическими вопросами смысла жизни
может приготовить быстро и без посторонней помощи – сосиски, яичница,
шашлык. Второй вариант ответа: мужская еда – это блюда, богатые,
полезные для поддержания мужской активности во всех значениях этого
слова. И о такой «мужской еде» надо знать все. [] Для здоровья
нам, сильному полу, нужен в достаточных количествах белок, фолиевая
кислота, витамины В6, В12, С, Е, а также цинк, селен и омега-3 жирные
кислоты. Именно эти вещества влияют на психологическое здоровье,
потенцию и качество сперматозоидов. Где же взять все это? Конечно же не в
той еде, к которой питают пристрастие (часто вынужденное) в России: не в
полуфабрикатах, чипсах, маринадах и пиве. Вперед к хлебу из злаков и
муки грубого помола! Вперед к ракам, креветкам, крабам, мидиям,
устрицам! Лучшая колбаса – это рыба, перефразируем некогда популярную
фразу. Вперед к нежирной телятине и баранине!
Полезна для нас и
«кроличья еда», как бы несолидно она не выглядела. В первую очередь
рекомендуется употреблять красные и оранжевые плоды, богатые
антиоксидантами. На столе должны быть помидоры (особенно черри),
болгарский перец, шиповник, гранат и арбуз. Громадная для мужчин
польза… в молоке. И не надо шутить, что мужчины до старости дети!
Молоко, кисломолочные продукты и творог – прекрасные источники белка для
мышц и всех клеточек сильного, крепкого тела.
А когда тело
построено (ему хватает белков, микро и макро элементов и всего
необходимого), нужно подумать о его защите от различных вредных
воздействий – вирусов, возбудителей различных болезней, «спящих внутри
организма и попадающие в него из внешней среды. Нас в силу природной
любознательности и любви к риску всегда тянет на приключения, и подчас
мы расточительно относимся к своему организму. Даже если иммунитет от
природы сильный, со временем его может не хватить на все - работа и
мегаполис внесут свою лепту в его разрушение. Можно ли не теряя
достоинства поддержать свое самочувствие простыми средствами? Один из
современных вариантов –функциональные или обогащенные продукты. Термин
«функциональные пищевые продукты» введен специалистами Японии в 80-е
годы прошлого века и включает в себя широкий круг пищевых продуктов –
пробиотические продукты, продукты, обогащенные витаминами и
микроэлементами, молочные продукты и ряд других носителей природных и
органических веществ.
Около десяти лет назад в России начали
появляться функциональные напитки, обогащенные полезными веществами –
соки, питьевая и минеральная бутилированная вода, «живые» натуральные
кисломолочные продукты, йогурты с «живыми» бактериями, пробиотиками, с
добавками злаковых и прочих полезных веществ.
Когда-то еда и
лекарство не были на разных полюсах, едой лечились, готовя дома, по
сути, съедобные лекарства. Сегодня, на новом витке развития, люди
стараются потреблять полезные для здоровья продукты и с их помощью
укреплять организм, вместо того, чтобы лечить его уже «полученными» в
промышленных масштабах приготовленными лекарствами. Источник: http://www.mhealth.ru
|