Что может быть приятнее в летние дни, чем лакомиться многочисленными фруктами и ягодами, а именно персиками.
[]
Персики богаты витаминами и минералами, в нем (одном) содержится 3/4
дневного рациона так нужного человеку витамина С, полезного для сосудов
каротин, фосфор и калий для улучшения памяти и повышения
работоспособности, соли железа и калия полезные для сердца и желудка. К
тому же персики повышают тонус и помогают избавиться от депрессии.
Персики рекомендуется употреблять людям с нарушением сердечного
ритма, малокровием, анемией, заболеваниями желудка с пониженной
кислотностью. Для тех, у кого проблемы с желудком, рекомендуется
выпивать по 50 граммов персикового сока за 15-20 минут до приема пищи.
Также, этот фрукт полезен для тех, кто следит за своей кожей. Персики
улучшают питание кожи и удерживают влагу в клетках, препятствуя
появлению морщин. От частых простуд вам помогут витамины A, B и C, которыми богаты персики.
В персике содержится клетчатка и около 11% углеводов, в основном
сахар. А значит, что диабетикам лучше персики не есть. В то же время
персики очень диетичны, в одном среднем по размерам плоде всего лишь 35
калорий.
Ешьте персики!
http://medblog.ru
|