Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на
конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержавшие
сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили.
В те
дни очищенный сахар был неизвестен людям, поэтому мед употребляли как
сладость. А главным компонентом конфет в Египте были финики.
В
некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и
секретные рецепты. В этих регионах миндаль, мед и фиги долгое время
использовались для приготовления конфет. [] Существует древний
римский рецепт, в котором орехи и маковые зерна варили с медом, потом
все это перчили и посыпали семечками кунжута, пропитанными медом. В
результате получалось что-то похожее на нугу.
В Европе пили
сладкий сироп, но он использовался для того, чтобы забивать неприятный
вкус лекарств. Никто не задумывался о приготовлении конфет. Но когда в
XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из
колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства.
Французы
засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Один из них
представлял собой ореховый сахарный сироп, который назывался «пролингс».
Вероятно, он был предшественником знаменитого новоорлеанского пралине.
Во
времена захвата колоний и позже кленовый сахар, черная патока и мед
использовались в домашнем приготовлении конфет. Наши прапрабабушки
добавляли корень ириса и имбиревую глазурь и получали леденцы.
Главным
компонентом, который используется в крупном производстве конфет,
является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его
смешивали с кукурузным сиропом, кукурузным сахаром, мятой, медом,
мелиссой и кленовым сахаром. После этого добавлялись шоколад, фрукты,
орехи, яйца, молоко и молочные продукты, а также ванилин и красители.
Некоторые запахи брались из натуральных источников, таких, как ванилин,
лимон, перечная мята, а другие получали искусственным путем.
Источник: http://byaki.net
|