Автор: leo
Уникальные
экзотические блюда из цветов всё больше входящие в моду, поражающие
своим необыкновенным вкусом, становятся главным блюдом на столе многих
хозяек и в меню лучших ресторанов.
Интерес к употреблению в пищу
цветов с каждым годом растёт всё больше и больше. Об использовании в
пищу растений известно с самых древних времён, многие рецепты по
приготовлению цветов имеют более чем двух тысячелетнюю историю, но во
многих странах лучшие повара мира изобретают новые, удивительные по
своему вкусу и эстетике блюда. [] Во Франции принято готовить блюда
из орхидей с добавлением к ним сыра и трюфелей, в Таиланде орхидеи
добавляют во фруктовые салаты, в Армении варят варенье из ириса,
англичане добавляют лепестки календулы в творог и вино, на Кавказе для
цвета и запаха в плов, супы, тесто, соусы, рис, макароны, добавляют
цветки бархатцев, в японской и китайской кухне для приготовления рыбы
используют хризантему, она отбивает рыбный запах.
В меню многих
ресторанах мира цветочные блюда являются незаменимыми. В Италии повара
крошат цветки кабачка в пиццу, омлет, лазанью, и запекают в духовке или
измельчают вместе с сыром, чесноком и крабовым мясом.
В Канаде
один из поваров в своих блюдах использует тюльпаны. Тюльпаны в соусе,
лимонный пирог с тюльпанами, брынза с тюльпаном в кляре, засахаренные
тюльпаны с кремом или муссом – вот неполный перечень деликатесов
канадского мастера. Хотя чаще всего лепестки тюльпанов используются в
качестве емкости для салатов.
|