Любознайка Суббота, 18.05.2024, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 17 » Пожиратели цветов
22:12
Пожиратели цветов



Автор: leo

Уникальные экзотические блюда из цветов всё больше входящие в моду, поражающие своим необыкновенным вкусом, становятся главным блюдом на столе многих хозяек и в меню лучших ресторанов.

Интерес к употреблению в пищу цветов с каждым годом растёт всё больше и больше. Об использовании в пищу растений известно с самых древних времён, многие рецепты по приготовлению цветов имеют более чем двух тысячелетнюю историю, но во многих странах лучшие повара мира изобретают новые, удивительные по своему вкусу и эстетике блюда.
[]
Во Франции принято готовить блюда из орхидей с добавлением к ним сыра и трюфелей, в Таиланде орхидеи добавляют во фруктовые салаты, в Армении варят варенье из ириса, англичане добавляют лепестки календулы в творог и вино, на Кавказе для цвета и запаха в плов, супы, тесто, соусы, рис, макароны, добавляют цветки бархатцев, в японской и китайской кухне для приготовления рыбы используют хризантему, она отбивает рыбный запах.

В меню многих ресторанах мира цветочные блюда являются незаменимыми. В Италии повара крошат цветки кабачка в пиццу, омлет, лазанью, и запекают в духовке или измельчают вместе с сыром, чесноком и крабовым мясом.

В Канаде один из поваров в своих блюдах использует тюльпаны. Тюльпаны в соусе, лимонный пирог с тюльпанами, брынза с тюльпаном в кляре, засахаренные тюльпаны с кремом или муссом – вот неполный перечень деликатесов канадского мастера. Хотя чаще всего лепестки тюльпанов используются в качестве емкости для салатов.

Просмотров: 384 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024