Применение
маклюры
довольно широко распространено в народной медицине.
Это лиственное
дерево
особенно ценно своими плодами, которые в период своего созревания очень
похожи
на плоды апельсина, но, в отличие от них, совершенно не съедобны. Свою
популярность маклюра заработала благодаря
наличию массы разнообразных
полезных
веществ и микроэлементов. Само дерево имеет довольно пышную крону и в
высоту
может достигать двадцати метров. Морщинистый шарообразный плод имеет
желтоватый
или золотистый цвет, и внешне состоит из множества сухих плодов, в его
же
мясистой сердцевине расположено одно семя. Разрезав плод, вы можете
почувствовать запах свежего огурца, а внешне мякоть представляет собой
белое
клейкое вещество, в котором находятся серые семечки. []
Доказана эффективность применения
маклюры при самых различных заболеваниях. В
этом плоде
содержатся витамины,
желчные кислоты, различные ферменты, множество макро- и микроэлементов,
эфирные
жирные кислоты, стерины, сапонины и сахар. Она используется в
противосклеротических
и противоканцерогенных целях. Препараты, изготовленные на основе этого
плода,
способствуют укреплению иммунитета, снимают усталость и интоксикацию,
уничтожают вирусные элементы, используются для снятия опухолей и
укрепляют
сердечнососудистую и нервную системы. Сок маклюры используется при
заболеваниях
селезёнки, печени или сердца. Также он способствует быстрому заживлению
ран. Применение маклюры
нашло
широкое
распространение при лечении некоторых разновидностей раковых
заболеваний, полиартрита,
шпор и отложения солей.
Применение
маклюры
в виде специальной мази используется для лечения межпозвоночных грыж,
мастопатии, лимфоузлов, рака прямой кишки и кожи. Для приготовления
такой мази
вам понадобятся непосредственно плоды маклюры и свиной жир.
Измельченный плод
необходимо смешать со свежим жиром в соотношении пять к одному.
Получившуюся
смесь необходимо на 1-2 суток поставить в духовку на слабый огонь.
Лучше всего
делать это в горшке, который необходимо на время приготовления плотно
закрыть тестяным
коржом. Вместо духовки можно использовать паровую баню, над которой
нужно держать
смесь также в течение двух суток.
Для лечения раковых заболеваний применяют маклюру в виде
настойки. Для ее
приготовления необходимо свежие
плоды маклюры залить 70-градусным спиртом в соотношении 1:1. Чем дольше
полученная смесь будет настаиваться, тем лучше, но срок этот должен
быть не
меньше двух месяцев. Перед настаиванием маклюру можно измельчить, в
целях
ускорения этого процесса, но следует помнить, что разрезанный плод
быстрее
окисляется. При образовании злокачественных опухолей, настойку следует
употреблять по определенной системе. Первую неделю три капли настойки
растворяют в половине стакана воды и пьют один раз в день за двадцать
минут до
еды. Вторую неделю настойку пьют в тех же соотношениях, но два раза в
день.
Третью неделю – три раза в день. Затем с каждой неделей
увеличивают объем
настойки на одну каплю и употребляют три раза в день. Максимальная доза
– семь
капель три раза в день. После ее достижения еженедельно объем настойки
уменьшается на одну каплю и доводится до 3 капель три раза в день.
После
пройденного курса делают месяц перерыва, и повторяют лечение в
профилактических
целях, даже если новообразование уже рассосалось. Лучше составить
подробный
график на целый курс лечения, чтобы не допустить систематических
ошибок.
Источник: http://womensnote.ru
|