Вы только подумайте – лежало себе зерно, лежало и вдруг проснулось, ожило и начало расти. И оно уже не оно, а Новая Жизнь. За этим процессом интересно наблюдать снова и снова, а уж сьесть на завтрак пару ложек новой жизни – так одно удовольствие. Правда вкус проросшей пшеницы не всем нравится. Но вы только подумайте, сколько пользы в проросших зернах:
* Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
* Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
* Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
* Обогащают кровь кислородом.
[]
* Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
* Повышают выносливость организма к холоду.
* Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
* Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
* Повышают иммунитет.
* Возвращают остроту зрения.
* Заживляют раны.
* Восстанавливают волосы.
* Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
* Способствуют активному долголетию.
Я честно перепробовала множество способов проращивания пшеницы: от самого простого (залить водой на треть, через 2 дня можно есть – не работает у меня, закисает) до очень хитроумного (пшеница в банку, закрыть марлей, перевернуть и под углом поставить в емкость с водой … уф, даже звучит жутко для применения). Для себя я выбрала самый простой и работающий способ проращивания пшеницы:
1. Хорошо промыть пшеницу, положить ее в глубокую тарелку и залить водой (пшеницы должно быть не больше половины емкости, она ж набухает, а воды – чтобы хорошо покрыла пшеницу). Накрываете емкость и так она стоит часов 12, затем сливаете воду, снова хорошо промываете зерна и добавляете чуть-чуть воды (где-то пару столовых ложек).
2. Снова накрываете (например, блюдцем) и примерно через сутки появятся ростки. Хранить лучше в холодильнике, иначе пшеница продолжает активно расти.
Что может не получиться (уже на втором шаге) :
* Если не растет и сверху сухая – добавьте воды и перемешайте
* Если появился неприятный запах и опять же не растет – вероятно, воды много. Попробуйте хорошенько промыть, снова накрыть и оставить, не добавляя воду совсем.
И напоследок парочка рецептов с использованием проросшей пшеницы (хотя я ем просто ложкой J )
1. Лепешки:
Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье), поджарить на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.
2. Салат красоты:
Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.
3. Витаминный салат:
100 г перемолотых пророщенных зерен, по 100 г протертых свеклы, моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда. Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: http://digest.subscribe.ru
|