Существует множество способов и формул приготовления цементного раствора для строительных, ремонтных и даже отделочных работ. Помимо этого, существует множество разнообразных хитростей, которые позволяют улучшать и даже менять свойства приготовленного раствора. Как раз об одном таком рецепте сегодня и пойдет речь.
[]
Сначала готовится обычный раствор.
На прилавках современных строительный магазинов помимо непосредственно цемента можно отыскать огромное разнообразие уже готовых строительных смесей, которые работают по принципу «залей водой и готово». Однако, такие смеси стоят намного дороже обычного цемента. А потому большинство мастеров и хозяев предпочитает готовить, используя классический рецепт бетона: песок, цемент, вода. К сожалению, материал, приготовленный таким образом, не всегда отвечает всем высоким требованиям в области уровня качества и надежности.
mor
Готовится по форму 3 к 1.
Улучшить цементный раствор, приготовленный по «классическому» рецепту, можно при помощи разнообразных пластификаторов. Найти их можно в строительном магазине. Не все они являются «специальными». Начиная с советских времен строители используют в том числе кустарные пластификаторы. Одним из таких является старый-добрый клей ПВА.
Используем обычный клей ПВА.
Добавляют клей ПВА в цементный раствор для того, чтобы последний приобрел большую пластичность и эластичность, начал быстрее схватываться, получил лучшие изоляционные и клеящие свойства. Наконец, правильно приготовленный раствор с ПВА намного меньше трескается и рассыхается. Сделать такой бетон не сложно: достаточно влить 70-80 грамм клея в 10 литров уже приготовленного цементного раствора. Рекомендуемое соотношение песка и цемента при этом должно составлять показатель 3 к 1. После добавление ПВА раствор нужно еще раз хорошенько перемешать.
Раствор получится куда лучше.
Источник: https://novate.ru/blogs/020721/59618/
|