Всем
известно, что люди на Кавказе живут долго. Считается, что основная
причина их долголетия — прекрасная экология: чистый горный воздух,
целебная вода, натуральные продукты, а также размеренный образ жизни.
Однако жизнь горцам продлевает не только это, но и местные рецепты
долголетия.Основой этих рецептов является фенхель
обыкновенный, произрастающий на каменистых склонах Кавказских гор, а
также около дорог и жилья горцев. В них используются как корни, так и
плоды этого целебного растения. Кстати, в виде приправы фенхель
продается практически во всех продуктовых магазинах.
Рецепт №1.
Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте
настояться 10-15 минут. Принимать этот настой следует по 3 стакана в
день перед едой.
Рецепт №2. Залейте 1 чайную ложку
измельченных плодов фенхеля 1 стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в
закрытой посуде, затем процедите. Пейте настой по 1 столовой ложке 3-4
раза в день за 20 минут до еды.