Любознайка Воскресенье, 19.05.2024, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Инструменты для дома. Храмы и монастыри. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2022 » Август » 10 » С пылу с жару: почему нельзя есть только что испеченный хлеб
15:18
С пылу с жару: почему нельзя есть только что испеченный хлеб
 

Один только вид свежей выпечки вызывает у нас аппетит и урчание в желудке. Тем не менее только что приготовленное мучное изделие может нанести существенный вред здоровью. Не зря хлеб должен отстояться и остыть – так он сохранит всю свою пользу.

[more]

Как известно хлеб и сдобная выпечка готовятся на дрожжах, которые на самом деле являются живыми одноклеточными грибами, живущими за счет переработки сахарозы. Повар замешивает дрожжи с теплой водой и сахаром, чтобы они ожили и начали действовать. Благодаря этому тесто становится пористым, а хлеб приобретает особую текстуру, пышность и объем. Однако, дрожжи не полностью гибнут после выполнения своей функции в опаре или в печи. Часть из них сохраняется в свежеиспеченном хлебе и продолжает жить за счет высокой температуры. Поэтому, при поедании только что испеченного хлеба, грибы попадают в организм человека и продолжают свой жизненный цикл, потребляя углеводы и повышая кислотность в желудке. В свою очередь, это нарушает кислотно-щелочной баланс и наносит ущерб слизистой оболочке органам ЖКТ.

Помните, как дрожжевое тесто вырастает в размерах «под паром»? То же самое продолжает происходить в вашем желудке, пока там остаются живые дрожжи. Газообразование провоцирует вздутие живота и создает нагрузку на стенки желудка и кишечника, вызывает острый метеоризм. В дополнение ко всему, эти грибы угнетают сложившуюся микрофлору, поглощая полезные бактерии, которые призваны убивать микробы и помогать в переваривании пищи. Их гибель замедляет усвоение полезных веществ и, тем самым, способствует засорению кишечника и в перспективе может привести к ожирению.

Чтобы предотвратить все эти проблемы, следует есть только подсохший хлеб. Если вам так не терпится попробовать свежий, ароматный хлеб, то, по крайней мере, нужно дождаться его полного остывания – в холодных условиях и без подпитки дрожжи погибнут.

 

                  https://cyrillitsa.ru/sovremennost/185149-s-pylu-s-zharu-pochemu-nelzya-est-tolko.html

 

Просмотров: 64 | Добавил: Татьяна | Теги: Пища для здоровья. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Август 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024