Во многих державах имеется почитатели традиционного японского алкоголя –
саке. Кто-то именует его «рисовым вином», кто-то «рисовой водкой».
Однако оба этих утверждения не более чем неверное толкование вопроса. В
действительности саке ни что иное как пиво, которое получают путем
сбраживания риса. Фоторепортер Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika
Weerasinghe) побывала на японском заводе «Надагику-Содзо», где
производят рисовое пиво. []
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake.jpg)
1.
Главный технолог Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает забродивший
рис. На основном количестве производств за весь технологический процесс
несет ответственность мастер- представитель сильного пола. Этот завод
исключение.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_0.jpg)
2. Готовое саке разливается по стеклянным бутылкам.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_1.jpg)
3. Отшлифованный рис промывают ледяной водой.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_2.jpg)
4. Промытый рис замачивается в специальных сумках. Этот процесс может занимать от нескольких часов до нескольких суток.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_3.jpg)
5. Главный технолог Миса Каваиси развешивает сумки, заполненные рисом.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_4.jpg)
6. Следующий процесс после замачивания — пропаривание.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_5.jpg)
7. Пропаренный рис надо остудить.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_6.jpg)
8. Работницы завода равномерно распределяют пропаренный рис чтобы охладить.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_7.jpg)
9. Этот рис тоже надо охладить.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_8.jpg)
10. Всю массу нужно будет равномерно распределить по полотну
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_9.jpg)
11. Каваиси и ее сотрудница заняты распределением риса.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_10.jpg)
12. Самая ответственная часть в приготовлении саке – добавление плесневелого грибка «кодзи». Потом начнется процесс брожения.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_11.jpg)
13. Сырье будет присутствовать в специальных емкостях 2-4 недели до полного завершения брожения.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_12.jpg)
14. Саке разливается в подготовленную тару.
![Секреты изготовления настоящего саке Секреты изготовления настоящего саке](http://telyeintervyu.com/uploadimg/12_12/f04/sekrety_izgotovleniya_nastoyashchego_sake_13.jpg)
15. Всего из 2-х составляющих — воды и риса получается в пределах тысячи видов саке.
http://telyeintervyu.com/
|