Любознайка Вторник, 31.12.2024, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Архитектура. Архитектура. Храмы и монастыри. Лекарства. дома Идем в поход. Архитектура. Дворцы замки. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Свадьба. Сделай сам. Ремонт дома.

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 11 » Скажите, а это не вредно?
16:45
Скажите, а это не вредно?

 Ответы на вопросы по поводу здоровья, питания и образа жизни.

1. Есть поджарки со сковородки и подгоревшие хлебные тостики?

 Вредно. потому что и в том и в другом продукте содержатся обуглившиеся белки, которые являются канцерогенами. Кроме того, в поджарке много жира и соли.

2. Глотать жевательную резинку?

 Нет, не вредно. Она создана из абсолютно нейтральных материалов, ничего не склеивает и нигде не застревает, не оказывает на здоровье никакого влияния и мирно выходит естественным образом.
[$Cut$]
3. Спать на мягкой перине?

 На этот счет среди врачей-неврологов существуют две разные точки зрения. Одни полагают, что надо непременно лежать только на жестком и тогда тебя не будет беспокоить боль в спине. Другие же утверждают, что во сне позвоночник должен сохранять все свои волнообразные физиологические изгибы, чтобы полностью расслабиться и не испытывать лишнего напряжения, и рекомендуют спать на мягких и упругих матрацах.

4. Читать в туалете книги? Не будет ли от этого геморроя?

 Если просто сидеть, читать и не тужиться, то геморроя не будет. Но зато от неудобной позы сильно затекают ноги. И вообще подумай: почему ты вынуждена читать в туалете? Неужели во всей квартире нет иного тихого и спокойного уголка для твоего уединенного отдыха?

5. Засыпать на левом боку?

 На работу сердца наше положение в постели не влияет. Но ребенок, привыкший с ранних лет всегда спать на одном и том же боку, рискует получить искривление позвоночника. Ученые рекомендуют всем нам за ночь несколько раз перевернуться с боку на бок, чтобы оба легких дышали одинаково свободно - тогда и оба полушария головного мозга получат равное количество кислорода.

6. Обходиться без супов? Не будет ли у меня язвенной болезни?

 Нет, не вредно. Суп в качестве первого блюда всего лишь дань историческим традициям. Богатые начинали обед с крепкого мясного бульона, потому что он вызывает бурную секрецию желудочного сока, повышает аппетит и в итоге можно съесть больше всего и разного. Бедные охотно утоляли голод недорогим варевом из костного бульона или колодезной воды на постном масле вкупе с дешевыми крупами, капустой, картошкой и луком. Для здоровья не играет никакой роли, жидкая еда или твердая - организму важно ежедневно получать горячую, термически обработанную пищу. В теплом виде она полноценно усваивается и все питательные вещества из нее быстро попадают в кровь. Начинать ли обед супом или сразу приступать ко второму блюду дело вкуса и привычки. А язвенную болезнь вызывают микробы в сочетании со стрессом. Длительное нервное напряжение снижает защитные силы организма и создает благоприятные условия для внедрения в стенку желудка инфекции.

7. Всё есть без хлеба?

 Нас приучили все есть с хлебом для экономии основного продукта: представь себе, сколько надо колбасы, чтобы ею насытиться, если не класть ее на бутерброд. Кроме того, хлеб призван скрыть обилие жира в продукте: попробуй скушать кусочек сала без ржаной горбушки - не выйдет. А с нею пожалуйста. Хорошо подобранные сорта хлеба подчеркивают вкусовые достоинства основного продукта, например красной икры или лососины. Цельнозерновой хлеб содержит массу нужных нам веществ - и клетчатку, и витамины. Он хорош как самостоятельное блюдо. Но оттого что ты ешь колбасу, сыр, икру черную и баклажанную без хлеба, никакого ущерба здоровью не будет.

8. Сидеть на земле или на каменных ступеньках лестницы в прохладную погоду?

 Очень вредно! От холода нарушается кровообращение в почках и активизируются постоянно живущие в почечных протоках бактерии. В результате можно заболеть пиелонефритом (воспалением почечных лоханок) или подхватить цистит (воспаление мочевого пузыря). Особенно чувствительны к холоду снизу женщины.

9. Смотреть телевизор в темноте?

 От резкого контраста между ярким изображением на экране и темнотой в комнате глаза сильно устают, слезятся и иногда даже болят. Освещение в комнате должно быть такой же интенсивности, как и экранная картинка.

10. Спать с открытым окном в любую погоду?

 Воздух в спальне должен быть чистым и насыщенным кислородом. С этой точки зрения, спать при открытом окне полезно. Скинуть во сне одеяло и простудиться тебе не позволит инстинкт самосохранения. Но у некоторых из нас наутро побаливает горло, потому что при интенсивном ночном дыхании поток свежего воздуха переохлаждает дыхательные пути. В таком случае надо не «приучать себя к холоду», а хорошо проветривать комнату перед сном.

11. Никогда не пить молока?

 Все молочное необходимо для детей и подростков до 18 лет. Причем для них предпочтительно покупать цельное молоко, так как молочные жиры нужны для формирования оболочек нервных клеток и производства гормонов. После 20 лет включать в свой рацион молочные продукты вовсе не обязательно. Кальций можно получать и из других источников - лососины, овощей. Многие плохо переносят наличие в молоке молочного сахара - лактозы. В таком случае попробуй «долгоиграющее» молоко, подвергшееся термической обработке: оно хорошо хранится и не прокисает как раз из-за пониженного содержания лактозы. Отсутствует лактоза и во всех кисломолочных продуктах.

                     Источник:TRY.MD

Просмотров: 338 | Добавил: Татьяна | Теги: Здоровье. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2024