Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву
назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным
кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и
препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят
диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно
мечтает расстаться с лишними килограммами
Тыква — одно из лучших
мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния,
железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из
тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена
тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях
сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите. [] Витамин
Е, содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства
предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е
смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также
чувство холода из-за недостаточного притока крови.
Каротин
вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком.
Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает
простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и
объясняет укрепляющие свойства тыквы.
В тыкве содержатся
растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и
диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят
из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые
вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют
выведению из организма токсических веществ и холестерина. Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.
Источник:http://www.zdoroveda.ru
|