Все знают,
что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет
съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и
очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге.
Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни
разных стран.
Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский
уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами
"городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по
всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.
[] Мятный
чай, МароккоСтаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией
сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного
чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем
просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая
часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен
пройти каждый турист.
Ночной
рынок Миаокоу в ТайванеВ центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм,
но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с
традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы
найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и
рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не
может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из
чернослива.
Лапша,
ТаиландСито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в
китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять
перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений
Куриные
внутренности, ФилиппиныФилиппинские уличные торговцы создали это блюдо
исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках.
Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно
зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или
острым соусом.
Пляжные деликатесы, ИндияКогда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв,
подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда
можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и
других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для
хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и
поразвлечься.
Кузнечики,
КитайКитайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на
шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако
поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация
продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди
по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.
Сэндвичи
Банх Ми, ВьетнамВьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот
пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из
французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей.
Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.
Сосиски,
ГерманияНа таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители
уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с
удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы,
запивая их вкусным немецким пивом.
Севиче,
ПеруПовар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче –
популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью
цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется
смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.
КамбоджаТуристам
не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот
такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых
распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по
потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.
Источник:http://buroga.ru
|