Говорят, что золотой и серебряный цвета придают любому интерьеру блеск богатства. Но это отнюдь не все варианты. Существует так много оттенков, напоминающих о драгоценных камнях: изумрудный, сапфировый, рубиновый, аметистовый… и многие другие! Эти оттенки невероятно красивы, они вдохновляют дизайнеров на создание великолепных апартаментов, которые просто переполнены атмосферой роскоши. Однако все не так просто. Свободно использовать оттенки драгоценных камней в интерьере квартиры могут лишь любители минимализма, а вот всем остальным лучше обратиться за помощью к дизайнерам. Ведь такие насыщенные цвета требуют равной сложности и в дизайне интерьера. Вводить их в цветовую гамму можно по-разному: сочетать с другими глубокими тонами или же комбинировать с нейтральными оттенками. Используйте приведенные ниже фотографии для вдохновения и создания интерьера уровня делюкс.
[]
![оттенки драгоценных камней в интерьере](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_0.jpg)
Какие встречаются оттенки драгоценных камней в интерьере квартир:
1. Изумрудный зеленый
Этот свежий, сочный оттенок напоминает нам о природе. Так же, как растения, цветущие за окном, ваше жилище с изумрудными стенами будет полно жизни. Еще один бонус: зеленый может служить элегантным фоном для других ярких цветов.
![dragocennie-kamni_1](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_1.jpg)
Некоторые оттенки изумруда могут отливать синим. На фото ниже можно увидеть роскошные обои цвета морской волны с золотистыми бабочками. Очень яркий акцент!
![dragocennie-kamni_2](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_2.jpg)
Этот цвет очень богат оттенками, поэтому интересно создать в интерьере несколько «слоев» изумрудного. Например, можно сочетать светлые (аксессуары) и темные (отделочные материалы) тоны.
![dragocennie-kamni_3](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_3.jpg)
Чтобы добавить большей контрастности интерьеру, можно оставить белые стены и использовать изумрудный цвет в акцентах. Так, на следующем фото привлекает внимание яркое покрывало, которое дополняется несколькими аксессуарами пурпурного и сапфирового оттенков.
![dragocennie-kamni_4](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_4.jpg)
2. Сапфировый синий
Этот глубокий оттенок синего выглядит таким спокойным и дарит умиротворение. Более того, сапфировый – очень элегантный цвет. Но он требует достойного обрамления. Так, в комнате на фото ниже, красивый сапфировый диван выглядит особенно эффектно на фоне плюшевого голубого ковра и аксессуаров цвета баклажана и лаванды.
![dragocennie-kamni_5](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_5.jpg)
Аналогично изумрудному, этот цвет может появиться в интерьере в разных оттенках. Когда дело доходит до очень темного тона сапфирового, то лучше подчеркнуть его белоснежными акцентами.
![dragocennie-kamni_6](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_6.jpg)
3. Рубиновый красный
Красный – это цвет движения, энергии, эмоциональности. Рубиновый всегда привлекает максимум внимания. Светло-красные стены на фото ниже – идеальный выбор для комнаты с рубиновым диваном. Опять-таки, в этом интерьере можно встретить различные оттенки красного, которые помогают царствовать этому “драгоценному” цвету.
![dragocennie-kamni_7](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_7.jpg)
Если использовать слишком много рубинового, то слои могут сливаться воедино, создавая эффект раздражающего, плоского рисунка. Чтобы избежать этого, необходимо использовать фактурные материалы, в частности различный текстиль.
![dragocennie-kamni_9](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_9.jpg)
Придать рубиновому интерьеру легкости способен белый, в качестве «цвета-компаньона». Получается стильное, наполненное энергией и цветом пространство. Обратите внимание, что рубиновый, как основной цвет, отлично сочетается с синими акцентами.
![dragocennie-kamni_8](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_8.jpg)
4. Аметистовый фиолетовый
Если синий часто называют королевским, то аметист всегда был цветом кардиналов и монархов. Фото ниже – образец дизайнерского искусства, где элегантно сочетаются различные оттенки фиолетового, синего, красного.
![dragocennie-kamni_10](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_10.jpg)
Но переизбыток глубокого аметистового может быть подавляющим. Вы решили покрасить стены в этот цвет? Замените его на лавандовый. Тогда, например, аметистовый пуфик на фоне более светлых стен будет выглядеть настоящим драгоценным камнем.
Желтый топазовый цвет является идеальным контрастом для аметистового и также входит в когорту оттенков драгоценных камней. Добавьте сюда несколько золотистых аксессуаров, и комната засияет еще больше.
![dragocennie-kamni_11](http://artizba.info/wp-content/uploads/2014/08/dragocennie-kamni_11.jpg)
Такие оттенки драгоценных камней в интерьере квартиры способны стать настоящим вызовом даже для опытных дизайнеров. А вы можете начать с пары аксессуаров, постепенно наполняя дом «драгоценностями». Эти цвета, подобно королям, созданы, чтобы править в мире прочих оттенков и вести вас к роскошной жизни.
http://artizba.info/
|