Все знают, что молоко - продукт № 1 в жизни человечества. В есть не
только полезнейший для зубов и костей кальций, но и все известные
витамины, множество микроэлементов, а также 20 аминокислот, в том числе и
незаменимых. Вот почему те, кто заботятся о здоровье, стараются, чтобы
свежее и качественное молоко всегда было на столе. Однако молоко это не
только полезно, но еще и вкусно, те воздушные молочные коктейли с
любимыми фруктами, свежий домашний йогурт и творожок, приготовленный
мамой. А еще - блинчики, соусы и даже супы! Однако важно помнить, что
только качественный продукт гарантирует пользу молочных блюд. И этот
аспект, как показало исследование компании МАСМИ, вызывает беспокойство
многих потребителей. В ходе опроса выяснилось, что 67% покупателей не
всегда уверены в качестве молока и затрудняются сделать выбор по
внешнему виду упаковки и надписям на ней. Как же быть? [] Мы
рекомендуем обратить внимание на ультрапастеризованное молоко в
асептической картонной упаковке. Его производят исключительно из сырья
высшего и первого сорта (т. е. наиболее качественного). За 3-4 секунды
нагревают до 137°С и моментально охлаждают, а потом в герметичных
условиях упаковывают. В результате получается безопасное и качественное
молоко, полностью очищенное от бактерий, которые, кстати, и приводят к
его порче (скисанию). Помните, бактерий в хорошем молоке не должно быть.
Ведь большинство из них — это вовсе не молочнокислые, а маслянокислые
или даже патогенные, которые могут быть небезопасны для здоровья. О том,
чтобы в молоке не было бактерий, позаботился в свое время еще Луи
Пастер, предложив обрабатывать молоко при температуре выше 70°С. Позже
выяснилось, что при этом некоторые виды бактерий, их споры все-таки
выживают. Поэтому на смену пришел более современный и безопасный метод
обработки молока — ультрапастеризация. Кстати, картонная асептическая
упаковка такого молока — это своеобразный "сейф", надежно защищающий
готовый продукт от попадания не только бактерий извне, а и солнечного
света, который разрушает часть витаминов и ухудшает вкус молока.
Ультрапастеризованное молоко — доказательство того, что удобство
нисколько не исключает полезности. Поскольку в нем нет бактерий, а
упаковка герметична, портится оно не будет даже при комнатной
температуре. Так что теперь не нужно бегать каждый день в магазин, а
можно смело покупать несколько пакетов про запас, будучи уверенным, что
свежее и вкусное молоко всегда есть в доме. Узнать ультрапастерезованное
молоко можно по специальному знаку на упаковке - "Высший молочный
стандарт".
Источник: http://usefulproducts.ru
|