Наверняка, многие не раз слышали о важности клетчатки в здоровом рационе питания. Особенно это важно, когда дело доходит до кишечника. Есть несколько фактов о клетчатке, которые могут быть вам интересны.
Клетчатка – трудноусвояемая часть растительной пищи. Делится на растворимую и нерастворимую.
Растворимая клетчатка после контакта с водой превращается в желейную массу. Источники: овес, фасоль, яблоки, орехи, семечки, апельсин и различные ягоды.
Нерастворимая клетчатка остается неизменной, проходя через пищеварительный тракт. Источники: цельнозерновые, пшеничные отруби, семечки, морковь и другие овощи.
Только один из десяти американцев потребляет рекомендуемую дневную норму клетчатки – 25-40 г.
[
...
Читать дальше »