Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Анастасия Вертинская. Не безымянная звезда...
13:08
Анастасия Вертинская. Не безымянная звезда...
Анастасия Вертинская. Не безымянная звезда...

19 декабря изысканная и утончённая героиня Мольера, Чехова, Шекспира и Толстого, одна из самых красивых актрис, народная артистка России Анастасия Александровна Вертинская отмечала 74-й день рождения.

[]

«Вивьен Ли советского экрана», как ее окрестили кинокритики, полюбилась зрителям своими ролями в фильмах «Алые паруса», «Человек-амфибия», «Гамлет».

Каких только эпитетов она не удостаивалась! неземная, Нездешняя, инопланетянка. В 60-е — кумир целого поколения, в 70-е — икона стиля, в 80-е — уже практически легенда...

… она по-прежнему Настенька, в крайнем случае — Анастасия, и уж в самом крайнем — Анастасия Александровна.
Изысканная красота Анастасии Вертинской, ее порода, необычный разрез глаз — конечно, и от мамы, очаровательной грузинки Лидии Циргвавы.

Актерское крещение она получила в Крыму. В районе между Ялтой и Коктебелем снимались волшебные «Паруса». Рядом были звезды советского кино — Иван Переверзев, Сергей Мартинсон, Зоя Федорова, уже известные тогда Василий Лановой и Олег Анофриев. У них был опыт, а у Вертинской — обезоруживающая молодость и нестандартная красота. Птушко в дневниках вспоминал, что работалось с Настей непросто, — она была своевольна и непредсказуема.

Слава «Алых парусов» моментально подкрепилась еще более громкой славой «Человека-амфибии», тоже не миновавшего крымских берегов. Гутиэре — по сути, та же Ассоль, но это только лишь усиливало ажиотаж среди поклонников. Вертинская оставалась на экране неповторимой — и продублировать эту неповторимость до сих пор ни у кого не получается.

Сегодня те ранние роли народная артистка Вертинская называет «бессознательным периодом творчества». Но, позволю заметить, именно этот «бессознательный период» стал самым ярким, сформировавшим наше восторженное отношение к Анастасии Вертинской.

Поглощенная кино, она забросила среднюю школу, доучивалась в вечерней школе рабочей молодежи. Бабушка в ужасе считала, что это все равно, что выйти на панель. А Настя была довольна: она подписывала педагогам свои фотографии — и получала в благодарность за это весьма хорошие оценки.

Вертинская снималась у лучших режиссеров — Григория Козинцева («Гамлет», роль Офелии), Сергея Бондарчука («Война и мир», Лиза Болконская), Георгия Данелии («Не горюй», княгиня Мэри — девушка с грузинскими корнями в грузинском же фильме). Она работала в лучшем театре той поры — «Современнике».

А еще Анастасия Вертинская стала первой отечественной булгаковской кино-Маргаритой. Юрий Кара хотел снимать в этой роли Елену Майорову, но потом остановился все-таки на Анастасии Вертинской. То, что готовый фильм не вышел к зрителям, а потонул то ли в продюсерских сейфах, то ли где-то еще, придает ситуации даже некоторую пикантность. Вертинская — Маргарита осталась легендой в сознании зрителей, а сила легенды всегда куда сильнее реального впечатления.

 

                     https://www.abcfact.ru/8290.html

 

Просмотров: 4 | Добавил: Татьяна | Теги: Люди. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Декабрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019