Любознайка Четверг, 23.11.2017, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Август » 30 » Чехия: Карловы Вары — архитектура города-курорта
21:38
Чехия: Карловы Вары — архитектура города-курорта

Место, в которое едут лечиться — знаменитые на весь мир  чешские Карловы Вары. Приезжать сюда стоит не только для того, чтобы поправить здоровье, но и, чтобы полюбоваться архитектурой старинного города.

[]


В мире множество популярных курортов, в каждой стране есть такие места. В России, в последние годы, одним из главных курортов стал Крым, предлагающий отдых и развлечения на любой вкус и кошелек. В Чехии же есть свой «Крым» — это Карловы Вары, где тоже популярной услугой для отдыхающих являются SPA-процедуры.



Но прославился город, прежде всего, своими природными источниками, их здесь 12. Отдыхающие в шутку называют местный крепкий алкогольный напиток «Бехеровка» тринадцатым источником, хотя, навряд ли, он способен оказать такое же оздоравливающее действие на организм, как другие двенадцать.



В городе хорошо развито транспортное сообщение, работают автобусы, два фуникулера, а два железнодорожных вокзала встречают приезжающих со всей Европы.





Фуникулеры поднимаются на возвышенности, с которых открывается замечательный вид на город.





Карл Четвертый, еще в 14 веке, охотясь на оленей, обнаружил целебный источник, бивший из под земли. Благодаря источнику, королю удалось вылечить больную ногу — это и послужило основанием для распоряжения создать вокруг исцеляющего источника город.



В 18-м веке в Карловы Вары приехал подлечиться один из самых известных гостей города —российский импереатор  Петр Первый. После его визита популярность курорта среди дворян и богатых людей возросла многократно.



Здания города строились и перестраивались в современном стиле, сохраняя роскошь и красоту как внутри, так и снаружи.





В городе сохранились таблички, увековечившие имена известных посетителей гостиниц и ресторанов — это и Шопен, и Бетховен, и Моцарт, и Гоголь, и Фрейд.



Сегодня, в Карловых Варах регулярно отдыхают и лечатся знаменитости нашего времени — это Роберт Де Ниро и Антонио Бандерас, Анжелина Джоли и Джуд Лоу. Возможно, некоторые из них тоже оставят свой отпечаток в архитектуре города, в виде именной мемориальной доски на зданиях Карловых Вар.



 

Источник: turj.ru

 

Просмотров: 8 | Добавил: Татьяна | Теги: Архитектура. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017