Любознайка Суббота, 21.10.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Грузия, Азербайджан: Давидо-Гареджийский монастырский комплекс — две части одной святыни
10:21
Грузия, Азербайджан: Давидо-Гареджийский монастырский комплекс — две части одной святыни

В 60-ти километрах от столицы, города Тбилиси,  на грузино-азербайджанской границе, расположился монастырский комплекс, построенный в шестом веке нашей эры и почитаемый до сих пор — Давидо-Гареджийский монастырский комплекс или, как его чаще называют, Давид-Гареджа.

[]


Государственная граница между Грузией и Азербайджаном проходит прямо по территории монастырского комплекса и разделяет его на две части.







Сегодня множество туристов и паломников со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть воочию одну из главных святынь Грузии.





Грузинские монастыри появились на этой территории между шестым и четырнадцатым веком. Монастыри высечены в скале, а общее их количество равно двадцати.





На стенах монастырей имеются уникальные надписи: на грузинском, армянском, греческом и арабском языках. В некоторых монастырях сохранились и фрески, с изображением святых, в том числе и портрет самой царицы Тамары.





Основатель комплекса — монах и христианский просветитель Давид Гареджийский. Он похоронен здесь же, в церкви Преображения Господня.



Значение Давидо-Гареджийского монастырского комплекса для грузинского народа трудно переоценить. И поэтому правительство Грузии  не раз предлагало Азербайджану  совершить территориальный обмен, чтобы сохранить весь комплекс в пределах Грузии. Но для Азербайджана эта территория — стратегический объект, который страна не готова обменивать на другие земли.





Сегодня государственная граница разделяет комплекс на две части, но несмотря на это, Гареджийские монастыри остаются одной из самых главных достопримечательностей Грузии.


 

                  Источник: turj.ru
 

Просмотров: 4 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017