Любознайка Понедельник, 23.10.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Как из мухи сделать слона? Магические шедевры Уильяма Стоунхэма
10:32
Как из мухи сделать слона? Магические шедевры Уильяма Стоунхэма


Как из мухи сделать слона? Магические шедевры Уильяма Стоунхэма

Художники — люди cо странностями, и мир их видения нам, обычным людям, не всегда понятен. Недавно подруга-художница прислала мне свою картину — «Павлин». Как я ни крутила, так и не смогла понять, где голова у павлина, а где хвост. Вот так нынче в искусстве ваяют. Но это присказка, сказка будет впереди…

[]

Однажды американский художник Уильям Стоунхэм решил изобразить что-то неординарное, необычное и со скрытым смыслом.

Долго ли он трудился над своим творением, об этом история умалчивает, но в 1972 году появилась картина под названием «Руки противятся ему». На картине был изображен сам художник в 5-летнем возрасте и огромная кукла, сжимающая в руках странный предмет, а за дверью — скрюченные кисти, царапающие стекло. Видимо, в детстве маленького Уильяма запугивали страшилками и наказывали, закрывая в темном чулане.

Картину купил известный американский актер Джон Мэрли. Через несколько лет актер умер, а картина каким-то образом оказалась в груде мусора на месте старой пивоварни, где ее нашла одна пожилая пара. Супруги поскребли, потерли, освежили картину и повесили в своем доме.

В 2000 году новые хозяева вдруг решили избавиться от картины Стоунхэма и выставили ее на аукционе eВау с первоначальной ставкой в 199 долларов. 

В описании к картине сообщалось, что она обладает чудовищным мистическим свойством: в ночное время персонажи на картине перемещаются и могут даже покидать полотно. Как доказательство была представлена серия фотографий картины, сделанных в ночное время.

В описании было указано условие: «Человек, приобретший эту картину, не будет иметь никаких претензий к продавцам».

Слухи о зловещей картине мигом облетели Интернет. Многие пользователи Сети стали утверждать, что только один взгляд на картину, даже на экране монитора, вызывает у них неприятные переживания и ухудшает их самочувствие.

Наконец нашелся покупатель, который купил картину на аукционе за 1025 долларов для своей галереи. После покупки он позвонил автору картины и рассказал о ходящих о картине слухах. Уильям Стоунхэм вспомнил, что владелец галереи и искусствовед, которым он представлял эту работу впервые, оба упокоились с миром в тот же год. Хотя, может быть, это совпадение, но тем не менее он не раз замечал, что его работы резонируют на людях.

В 2004 году по заказу частного коллекционера художник написал еще одну картину, под названием «Сопротивление на пороге». На картине изображены все те же персонажи, только мальчик превратился в седого старика.

В 2012 году из-под кисти мастера мистических картин появилась еще одна работа — «Порог откровений».

Принты картин до сих пор являются востребуемыми и успешно продаются.

Ждем-с… новых слухов о магических воздействиях шедевров Уильяма Стоунхэма.

 

«ШколаЖизни.ру»

 

 

Просмотров: 62 | Добавил: Татьяна | Теги: Картины. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017