Любознайка Вторник, 22.01.2019, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель. Сделай сам. Ремонт дома. религия О жнщинах.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Как швейцарский городок оказался в Африке?
12:12
Как швейцарский городок оказался в Африке?
Как швейцарский городок оказался в Африке?

От холмов в Канзасе до пальм в Британской Колумбии (Канада) – многие места на Земле выглядят не так, как вы думаете. Одно из них – марокканское поселение Ифран, также известное как «маленькая африканская Швейцария». Слово «ифран» на местном диалекте берберского означает «пещеры».

[]

И действительно, деревню окружает множество пещер, вырезанных в известняковых плато. Раньше, примерно в 1500-х годах, там жили местные жители. Однако когда они перебрались на открытую местность, пещеры стали использоваться в основном для хранения различных вещей.

Современный Ифран был основан французскими колонизаторами в 1930-х годах как станция на холмах, горный курорт, напоминающий швейцарские Альпы. В летние месяцы французы спасались там от ужасной жары, которая царила внизу. Самая низкая температура в Африке, -24 градуса по Цельсию, была зарегистрирована здесь, всего в нескольких километрах от пустыни Сахара.

Первые подобные горные станции были созданы британцами в Индии. Затем они распространились во многих других странах, включая Пакистан, Бирму, Индонезию, Шри-Ланку, Малайзию, Вьетнам и Филиппины. Вместо элитных курортов, какими они являются сегодня, эти городки и деревеньки служили медицинскими центрами для лечения тропических болезней, таких как холера и дизентерия. В 1800-х годах один британский врач определил, что в мирное время молодой солдат имел в пять раз больше шансов умереть в Индии, чем в Англии. В те времена английские экспатрианты в Индии обычно доживали до 38 лет (если мужчины) и 28 (женщины).

 

 

Тем не менее вскоре эти станции превратились из простых медицинских санаториев в летние «убежища», где люди отдыхали от жаркой погоды и шумных городов. Они должны были напоминать европейским экспатриантам о доме во всем – от архитектуры до парков и цветов.

Современный Ифран летом – стильный зеленый оазис почти на высоте 1700 метров над уровнем моря, а зимой – популярный горнолыжный курорт. Однако снег там падает не каждую зиму, поэтому посетители не всегда могут рассчитывать покататься на горных лыжах. Также Ифран часто служит «перевалочным пунктом» для туристов, направляющихся в более крупные и шумные города – такие, как Фес и Марракеш.

Когда Марокко обрело независимость от Франции, многие местные жители начали переезжать в Ифран, привнося туда частичку своей культуры. Богатые берберы приезжают в городок на каникулы, а студенты – для обучения в престижном университете Аль-Ахавайн, который открылся в 1995 году как государственный университет с американской учебной программой.

Благодаря марокканцам город разросся, появилась мечеть, современные кондоминиумы и общественный рынок. На границах Ифрана также строятся закрытые жилые комплексы и центры для отдыха. Кроме того, этот город – весьма популярное в стране место для однодневных лыжных туров.

 

                                                                                                                       https://www.abcfact.ru/7988.html

 

 
Просмотров: 6 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2019