Любознайка Понедельник, 22.10.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. история. Ритуалы. Транспорт. Криминал. Сделай сам. Мебель.

Форма входа

Поиск

Главная » 2018 » Август » 26 » Как трагический случай с горчичным газом помог изобрести химиотерапию
11:16
Как трагический случай с горчичным газом помог изобрести химиотерапию
Как трагический случай с горчичным газом помог изобрести химиотерапию

В 1943 году президент Рузвельт пообещал, что если Германия использует химическое оружие, он ответит ей тем же. Для этого в итальянском порту Бари был размещен корабль с 2000 бомбами. Каждая из них содержала 45 килограммов горчичного газа. Бари был важнейшим пунктом снабжения войск союзников в этом районе и поэтому являлся готовой мишенью для нацистов. 2 декабря по нему ударило 105 бомбардировщиков, затопив 28 кораблей и убив 2000 человек. Среди разрушенных судов был и корабль «Джон Харви» с запасами горчичного газа на борту.

[]

Сто тонн газа оказалось в море, в то время как выжившие пробирались к берегу. Еще хуже было то, что американцы скрывали наличие у них химического оружия. Когда раненых отвезли в местную больницу, многие из них остались в своей пропитанной химикатом одежде. Ведь они посчитали, что он не более опасен, чем моторное масло.

В общей сложности от горчичного газа пострадали 628 человек. 69 погибли в первые две недели после злополучного рейда. По иронии судьбы, это были единственные смерти, причиненные химическим оружием союзников за всю Вторую мировую войну.

Расследовать этот случай отправили эксперта по химическому оружию – подполковника Стюарта Фрэнсиса Александера. Он выполнил вскрытие нескольких тел и обнаружил две интересные вещи. У погибших был чрезвычайно низкий уровень лимфоцитов – разновидности белых кровяных клеток.

Также у них оказались подавлены миелоидные клеточные линии, аномальный рост которых вызывает один из видов лейкемии. Подполковник Александер задался вопросом – возможны ли медицинские применения этого эффекта?

Клиническое исследование провели на пациенте с лимфомой – заболеванием, при котором лейкоциты делятся слишком быстро. Когда ему ввели азотно-горчичный газ, его опухоли значительно уменьшились. Хотя поначалу лечение и было успешным, к третьему разу раковым клеткам удалось выработать сопротивление. Тем не менее этот случай доказал, что догадка верна, и привел к разработке химиотерапии в том виде, в котором она используется сегодня.

 

                         https://www.abcfact.ru/7581.html

 

Просмотров: 6 | Добавил: Татьяна | Теги: Интересно. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018