Любознайка Среда, 20.09.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Июль » 1 » Карлсплац - городская площадь Вены
11:11
Карлсплац - городская площадь Вены

Карлсплац является Одной из самых больших площадей Вены. Над площадью доминирует Великолепная церковь Карлскирхе в стиле барокко, а также ряд культурных учреждений и музеев, включая Дом Художника и Музикферайн. Западная часть Карлсплац ограничивается автомобильной дорогой и представляет интерес только из-за соседнего здания Сецессии и Нашмаркта — самого популярного в Вене рынка.

 

[]

 

карлсплац

 

Павильоны Карлсплац

Восточная часть площади занята Рессельпарком — лиственным парком со статуями известных австрийцев. Этот парк часто заполнен туристами и жителями Вены, так как ведет к большой станции метро Карлсплац. Павильоны Карлсплац являются главной достопримечательностью парка. Пара павильонов служила бывшим входом в Штадтбан — бывшую сеть метро Вены. Два павильона были созданы в 1898-99 годах Отто Вагнером и изначально расположены возле Академштрассе, но перемещены сюда в 1960 году. В одном из павильонов сейчас расположено кафе, а другой павильон используется для выставок. Деликатный дизайн сооружений гармонировал с расположенной рядом Карлскирхе. Мраморные плиты в зелёной рамке из кованого железа украшены подсолнечником золотого цвета и позолоченной отделкой.


павильоны


Карлскирхе

Великолепная церковь Карлскирхе выходит на Рессельпарк. Это барочное сооружение было введено в эксплуатацию в 1713 году императором Карлом VI. Церковь была построена в период с 1716 по 1737 год по проекту Иоганна Бернхарда Фишер фон Эрлаха, который находился под влиянием после поездки в Рим. Два триумфальных столба были вдохновлены римской колонной Траяна. Рельеф на колоннах изображает сцены из жизни Святого Карла Борромео, которому и посвящена церковь. Пруд перед церковью увенчан большой современной скульптурой Генри Мура, который пожертвовал ее городу Вене в 1978 году.


Дом Художника и Музикферайн

К югу от Рессельпарка находится технический музей, расположенный в величественном здании с нео-классическим фасадом и украшенный большими скульптурами. Два известных римских культурных учреждения ограничивают северную сторону площади — это Дом Художника и Музикферайн. Концертный зал Музикферайн является домом венской филармонии. Его неоклассическое здание было спроектировано Теофилом Хансеном и достроено в 1869 году. Смежный с Музикферайн Дом Художника — выставочный зал, который впервые открылся в 1868 году.


Исторический музей Вены

Исторический музей Вены размещен в унылом послевоенном зданий в восточной части площади, около Карлскирхе. Здесь вы найдете коллекцию археологических находок римской эры, османских артефактов времен осады Вены 1683 года, а также множество картин, масштабных моделей, открыток и фотографий, изображающих Вену в разные периоды истории. Среди самых знаменитых предметов готические витражи Штефансдома, спасенные от пожара в 1945 году, а также восстановленные апартаменты известных жителей вены, включая архитектора Адольфа Лоза. В музее также хранится коллекция предметов искусства, включая работы известных венских художников Густава Климта и Эгона Шиле.


Дом Сецессии

Ещё большее количество работ этих художников находится в Доме Сецессии, расположенном в западной части Карлсплац и примыкающем к Нашмаркту. Это замечательное здание было спроектировано Йозефом Ольбрихом в югендстиле — местной версии ар-нуво. Здание было построено в 1898 году, как главное управление Сецессии. Это художественное течение сломало все связи с классическим искусством, став так называемым Расколом. Его самым известным сторонником был Густав Климт, работы которого также хранятся в доме сецессии. Здание короновано сферой из позолоченных переплетенных лавровых листьев. Цветочные мотивы и маленькие скульптуры украшают его белый фасад.


                 http://lifeglobe.net/entry/8049

 
 

Просмотров: 10 | Добавил: Татьяна | Теги: Города и страны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017