Любознайка Пятница, 18.08.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история.

Форма входа

Поиск

Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Крепость Суоменлинна (Свеаборг), Хельсинки
12:41
Крепость Суоменлинна (Свеаборг), Хельсинки

Самая интересная достопримечательность  Хельсинки    и Финляндии в целом — так, без преувеличения, считают многие путешественники, посетившие крепость Свеаборг.

[]



Строительство цитадели началось в 1748 году. На возведение мощнейшего форта, призванного защищать границу с Россией, шведы выделили 4 года, но строительство продолжалось ровно в 10 раз дольше — 40 лет.



Главный архитектор и строитель крепости Августин Еренсвард не успел воплотить в жизнь все задумки по созданию этого уникального сооружения и закончил свои дни здесь же, в Свеаборге, где и был похоронен.





Добраться сюда очень просто.Выбирая услугу «от адреса до адреса», можно сразу прямо из дома оказаться вблизи крепости. Но до самого форта наземным транспортом не добраться. Необходимо воспользоваться городским паромом, дорога занимает 15 минут от центра Хельсинки.





Крепость была построена в то время, когда Финляндия была частью Шведской державы. А в 1809 году Финляндия стала частью Российской Империи и крепость стала русской на целых 110 лет.





Артиллерийские пушки – это самый узнаваемый символ Свеаборга. Все они были отлиты в Российской Империи и имеют надписи только на русском языке. Большинство из них до сих пор направлены на запад.





Когда Финляндия получила независимость в 1918 году, крепость переименовали (дали второе официальное название) в Суоменлинна.





Сегодня здесь, на 8 островах, находятся бастионы и туннели, которые сочетаются с музеями и ресторанами, здесь же есть и церковь, и больница, и тюрьма. Тюрьма, кстати, работает в интересном режиме — в ней содержатся мелкие правонарушители, которые занимаются поддержанием крепости в чистоте и порядке. Здесь же и подводная лодка «Вессико», в которой расположен музей.





Кроме всего прочего, Свеаборг – это и административный район города Хельсинки, в котором постоянно проживает около 1000 человек, а не простая историческая достопримечательность. Можно пообщаться с жителями и узнать, что они невероятно гордятся тем, что проживают в таком месте, которое Юнеско внесло в свой список всемирного наследия.







                                                Источник: turj.ru
 

Просмотров: 29 | Добавил: Татьяна | Теги: Архитектура. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017