Любознайка Вторник, 17.10.2017, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы.

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Апрель » 9 » Кто первой из женщин стал носить бриллианты? История Агнессы Сорель
20:03
Кто первой из женщин стал носить бриллианты? История Агнессы Сорель


Кто первой из женщин стал носить бриллианты? История Агнессы Сорель

Сегодня почти каждый, кто обладает достаточными денежными средствами, может позволить себе носить бриллианты. Но мало кто знает, что до XV века такие украшения имели право носить только царские особы, и то большей частью это были мужчины. Моду же на «повсеместное» ношение бриллиантов, в том числе и женщинами, ввела Агнесса Сорель.

[]

О происхождении самой красивой женщины XV века известно немного, и даже дата ее рождения является спорной – 1409 или 1422 год. В 15 лет тетка Агнессы пристроила ее при дворе королевы Сицилии Изабеллы Лотарингской. Когда девушке было 22 года, ее увидел король Карл VII. Эта встреча изменила многое. С первого взгляда белокурая Агнесса покорила короля, и в тот же вечер он признался ей в своих чувствах. Растерянная от неожиданного порыва девушка убежала. Такая реакция сделала желание короля еще более безудержным, и через месяц Агнесса Сорель стала официальной фавориткой Карла VII.

Об их связи знал весь двор, и, казалось, только королева Мария Анжуйская ничего не замечала. Как оказалось, Мария выбрала свою тактику. Объективно рассчитав свои возможности, она поняла, что даже если ей удастся прогнать Агнессу со двора, у короля все равно будут другие любовницы, потому королева решила смириться с ситуацией и стала налаживать дружеские отношения с девушкой. Они вместе гуляли, беседовали, слушали музыку, ездили на охоту. Такое положение дел не могло не радовать короля.

Агнесса родила королю четверых детей и имела огромное влияние на него. Именно благодаря Сорель король возобновил военные действия против англичан.

Стоит отметить, что всех бастардов от Агнессы король узаконил и даровал им родовые титулы.

Не только это стало причиной множества разговоров, которые велись в укромных уголках королевства. Поведение Агнессы не оставляло равнодушным никого. Именно Сорель была первой некоронованной особой, которая надела бриллианты. К ее экстравагантным нововведениям также относились наряды с глубоким декольте и огромным шлейфом. Агнесса могла позволить себе даже носить платья, полностью обнажающие одну грудь. Придворные дамы негодовали, но у Сорель была защита короля.

После последних родов Агнесса стала плохо себя чувствовать и умерла мучительной смертью: 9 января 1450 года не стало одной из самых красивых женщин XV века. Королю даже не дали взглянуть на свою любимую фрейлину, настолько сильно было искажено ее лицо в предсмертной агонии. Карл VII был убит горем и не мог поверить в то, что Агнесса умерла своей собственной смертью. Король решил, что его любимую отравили ртутью, добавляя ее Агнессе в еду. В убийстве он подозревал близкого друга Сорель и даже своего собственного сына и наследника Людовика, но за недостаточностью доказательств дальше словесных обвинений дело не пошло.

Внезапная смерть Агнессы Сорель осталась загадкой, и есть версия, что она действительно могла отравиться ртутью, но лишь потому, что в те времена ее часто добавляли в косметику. Король же решил, что самый лучший способ забыть любимую – это завести себе новую. Так место Агнессы при Карле VII заняла ее кузина Антуанетта...

 

Автор: Kpиcтинa Бeжинa

http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=26106

 

Просмотров: 9 | Добавил: Татьяна | Теги: Люди. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2017