Любознайка Понедельник, 22.01.2018, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мудрость. Стихи. Притчи. История праздников. О мужчинах. О женщинах. Пища для здоровья. Наука. Человек. По Руси. Сделай сам. Драгоценности. Напитки. Пища. Города и страны. Мифы и легенды. Природа. Общество. Приметы. Религия. Необычные вещи. Животные. Интересно. Ваш ребенок. Непознанное. Полезные советы. 1 помощь. психология. Генетика. Эзотерика. Баня. Алтайский край. Семья. Люди. вода. Аромат. Лингвистика. Афоризмы. Гороскоп. Закон. Растения. Заговоры. Таинственные места. Нетрадиционная медицина. Вещи. музыка. Философия жизни. Мистика и магия. Стекло и фарфор. Полезно знать. Цвет. Фэн-Шуй. Этикет. ЛФК и массаж. Дизайн. Текстиль. Опасно. Картины. Народные промыслы. Сады и парки. Красиво. Здоровье. Травы. Медицина. Уход. Народная медицина. цветы. Обереги. Диагностика. Советы для дома. Биоритмы. Ландшафт. Видео. Ремонт дома. Карьера. юмор. Дом. Дача. ГМО. Тест. Архитектура. Лекарства. Идем в поход. оружие. Цветоводство. Библиотеки. Боевые искусства. Музеи. войны. Молитва. книги. Мифыи легенды. история. Ритуалы. ремонт дома

Форма входа

Поиск

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Латвия, Рига: Церковь Святого Петра — деревянная ровесница Риги
19:04
Латвия, Рига: Церковь Святого Петра — деревянная ровесница Риги

Рига, основанная в 1201 году, уже в 1209 году в своих городаских  хрониках  упоминает церковь Святого Петра, тем самым увековечивая ее в истории как одну из самых старинных церквей Европы.

[]



Гуляя по Старой  Риге, проникаясь духом средневековья, невозможно пройти мимо важнейших и самых высоких градостроительных элементов города — Собора Святого Иакова, Домского Собора, рядом с которым расположена дизайнерская гостиница Neiburgs и Церкви Святого Петра.



Церковь Святого Петра знаменита, прежде всего, шпилем, находящемся на башне. Его высота составляет почти 65 метров.





До 1985 года, пока в Риге не построили Рижскую телебашню,  церковь занимала место самого высокого сооружения Риги. Высота башни церкви составляет 123,5 метра, а вновь построенная телебашня ровно в три раза выше.



На шпиле церкви расположен символ города — золотой петушок. Первый флюгер в виде петушка, был поврежден бурей, такая же судьба ожидала и четыре следующих флюгера. Шестой петушок продержался дольше всех, целых 250 лет, и рухнул только вместе с башней во время второй мировой войны. Теперь он охраняет вход в церковь.



Сегодня шпиль церкви украшает седьмой по счету петушок, установленный в 1970 году.



По легенде, каждый раз, после реставрации башни, которая неоднократно, разрушалась и горела, главный мастер должен выпить вина и, с высоты флюгера, бросить вниз бокал. Легенда утверждает, что башня церкви простоит столько лет, на сколько кусочков разобьется бокал.



Хотя в 1746 году бокал упал в сено, которое везла тележка, и не разбился вообще, а башня простояла несколько столетий. В 1970 году главный мастер, следуя традиции, выпив вина, сбросил бокал вниз, стекло разбилось на сотни мелких кусочков, возможно, потому что по Риге больше не ездят тележки с сеном.



Источник: turj.ru
 

Просмотров: 5 | Добавил: Татьяна | Теги: Архитектура. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для Веб-мастера
  • Программы для всех
  • Развлечения для всех
  • Каталог сайтов Рунета
  • Каталог рукоделий Рунета
  • Рецепты
  • Афиша-еда

  • Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Gismeteo

    Статистика.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

  • Драг. металлы
    Курсы валют Курсы валют

    Валюта
    Курсы валют

    Copyright Luboznajka © 2018